• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2017 года N 215

О порядке обеспечения проездными документами военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции



В соответствии с частью 1 статьи 29 Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения проездными документами на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на содержание войск национальной гвардии Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     
     
Правила обеспечения проездными документами на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции


1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения (приобретения, выдачи и возмещения расходов) в служебных целях проездными документами на все виды транспорта общего пользования (кроме такси) городского, пригородного и местного сообщения (далее - общественный транспорт) военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции (далее - военнослужащие (сотрудники), участвующих в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности.

2. В настоящих Правилах под служебными целями понимаются цели, определенные актами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с учетом специфики деятельности военнослужащих (сотрудников).

3. Руководители (начальники) структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, органов управления оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии Российской Федерации, территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, организаций войск национальной гвардии Российской Федерации, командиры соединений и воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации (далее - органы управления (организации, воинские части) определяют должностных лиц, ответственных за приобретение и выдачу документов (билетов), дающих право проезда (в том числе многократного) соответствующими видами общественного транспорта (далее соответственно - ответственные должностные лица, проездные документы).

4. Приобретение проездных документов производится ежемесячно ответственными должностными лицами на основании рапорта военнослужащего (сотрудника) исходя из стоимости проезда в общественном транспорте, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого военнослужащий (сотрудник) находится в служебных целях.

5. Выдача проездных документов осуществляется ответственными должностными лицами в соответствии с ведомостью под роспись военнослужащего (сотрудника), получающего проездной документ.

6. В случае если военнослужащий (сотрудник) не обеспечивается в установленном порядке проездными документами, расходы на проезд в служебных целях общественным транспортом возмещаются органами управления (организациями, воинскими частями) в размере фактически понесенных затрат исходя из стоимости проезда в общественном транспорте, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого военнослужащий (сотрудник) находился в служебных целях, в порядке, установленном пунктом 7 настоящих Правил.

7. Для возмещения расходов на проезд в общественном транспорте военнослужащий (сотрудник) представляет в соответствующий орган управления (организацию, воинскую часть):

а) рапорт о возмещении расходов на проезд;

б) использованные проездные документы, подтверждающие расходы на проезд, в том числе электронные билеты и контрольные купоны электронных билетов (если на проездном документе не указана его цена, то к проездному документу прилагается чек (квитанция), подтверждающий его стоимость, либо справка, заверенная должностным лицом соответствующей организации общественного транспорта).

8. Учет проездных документов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Не выданные военнослужащим (сотрудникам) проездные документы вместе с ведомостью, указанной в пункте 5 настоящих Правил, подлежат сдаче в финансовое подразделение органа управления (организации, воинской части) и списанию в установленном порядке.

10. Военнослужащие (сотрудники), пользующиеся в соответствии с законодательством Российской Федерации служебным транспортом, проездными документами не обеспечиваются.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 27.02.2017,
N 0001201702270008

О порядке обеспечения проездными документами военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции

Название документа: О порядке обеспечения проездными документами военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции

Номер документа: 215

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 10, 06.03.2017, ст.1480

Российская газета, N 45, 03.03.2017

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.02.2017, N 0001201702270008

Дата принятия: 21 февраля 2017

Дата начала действия: 07 марта 2017
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах