ПРИКАЗ
от 13 сентября 2016 года N 505н
Об утверждении профессионального стандарта "Винодел"
В соответствии с пунктом 16 Правил разработки и утверждения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 года N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст.293; 2014, N 39, ст.5266; 2016, N 21, ст.3002),
приказываю:
Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Винодел".
Министр
М.А.Топилин
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
27 сентября 2016 года,
регистрационный N 43831
Профессиональный стандарт
Винодел
816 | |
Регистрационный номер |
III. Характеристика обобщенных трудовых функций
3.1. Обобщенная трудовая функция "Производство винодельческой продукции"
3.2. Обобщенная трудовая функция "Организация и контроль производства винодельческой продукции"
IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта
Производство винодельческой продукции | 13.021 | |
(наименование вида профессиональной деятельности) | Код | |
Основная цель вида профессиональной деятельности: | ||
Организация технологического процесса производства винодельческой продукции | ||
Группа занятий: |
2141 | Инженеры в промышленности и на производстве | 3119 | Техники в области физических и технических наук, не входящие в другие группы |
(код ОКЗ) | (наименование) | (код ОКЗ) | (наименование) |
Отнесение к видам экономической деятельности: |
11.02 | Производство вина из винограда |
11.03 | Производство сидра и прочих плодовых вин |
11.04 | Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов |
(код ОКВЭД) | (наименование вида экономической деятельности) |
_______________
Общероссийский классификатор занятий.
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.
Обобщенные трудовые функции | Трудовые функции | ||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации |
А | Производство винодельческой продукции | 5 | Выполнение подготовительных работ для производства винодельческой продукции | А/01.5 | 5 |
Выполнение технологических операций производства винодельческой продукции | А/02.5 | 5 | |||
В | Организация и контроль производства винодельческой продукции | 6 | Организация и контроль технологических операций производства винодельческой продукции | В/01.6 | 6 |
Выполнение опытно-экспериментальной работы с целью совершенствования технологических процессов и повышения качества винодельческой продукции | В/02.6 | 6 |
Наименование | Производство винодельческой продукции | Код | А | Уровень квалификации | 5 | ||||
Происхождение обобщенной трудовой функции | Оригинал X | Заимствовано из оригинала | |||||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий | Техник-винодел |
Требования к образованию и обучению | Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена |
Требования к опыту практической работы | - |
Особые условия допуска к работе | - |
Другие характеристики | - |
Дополнительные характеристики
Наименование документа | Код | Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
3111 | Техники в области химических и физических наук | |
ЕКС | - | Техник-технолог |
27120 | Техник-технолог | |
260204 | Технология бродильных производств и виноделие |
_______________
Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.
Общероссийский классификатор специальностей по образованию.
Наименование | Выполнение подготовительных работ для производства винодельческой продукции | Код | А/01.5 | Уровень (подуровень) квалификации | 5 | ||||
Происхождение трудовой функции | Оригинал X | Заимствовано из оригинала | |||||||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Организация и контроль мойки и дезинфекции тары и помещений | |
Организация и контроль своевременной поверки контрольно-измерительных приборов и оборудования | |
Необходимые умения | Организовывать мойку и дезинфекцию тары и помещений в соответствии с санитарными нормами и правилами |
Контролировать режимы работы технологического оборудования | |
Эксплуатировать контрольно-измерительные приборы и оборудование | |
Необходимые знания | Санитарные нормы и правила ухода за оборудованием, тарой и помещениями |
Дезинфицирующие средства, используемые для санитарной обработки оборудования, тары и помещений | |
Способы подготовки технологической тары | |
Виды покрытий технологической тары и оборудования | |
Технологическое оборудование и принципы его работы | |
Технологические процессы и режимы производства продукции | |
Основы санитарии и гигиены работников | |
Требования охраны труда | |
Другие характеристики | - |