• Текст документа
  • Статус
Действующий

     
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 31 августа 2016 года N 200

Об утверждении Порядка направления постоянно действующим арбитражным учреждением уведомления о размещении на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" депонированных правил арбитража



В соответствии с частями 13 и 15 статьи 44, частью 12 статьи 52 Федерального закона от 29 декабря 2015 года N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 1, ст.2)

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок направления постоянно действующим арбитражным учреждением уведомления о размещении на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" депонированных правил арбитража.

Министр
А.В.Коновалов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
5 сентября 2016 года,
регистрационный N 43554

Порядок направления постоянно действующим арбитражным учреждением уведомления о размещении на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" депонированных правил арбитража

УТВЕРЖДЕН
приказом
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 31 августа 2016 года N 200


1. Настоящий Порядок устанавливает в соответствии с частью 13 статьи 44 Федерального закона "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации" правила направления постоянно действующими арбитражными учреждениями уведомлений о размещении на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" депонированных правил арбитража.

2. Настоящий Порядок также распространяется на направление постоянно действующими арбитражными учреждениями уведомлений о размещении на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" измененных, в том числе в новой редакции, и дополнительных депонированных правил постоянно действующего арбитражного учреждения в соответствии с частью 15 статьи 44 Федерального закона "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации", а также на направление Международным коммерческим арбитражным судом и Морской арбитражной комиссией при Торгово-промышленной палате Российской Федерации уведомления о размещении на своих сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" депонированных правил постоянно действующего арбитражного учреждения в соответствии с частью 12 статьи 52 Федерального закона "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации".

3. Постоянно действующие арбитражные учреждения направляют в Министерство юстиции Российской Федерации уведомления о размещении на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" депонированных правил арбитража (далее - уведомление) в письменной форме посредством почтового отправления.

4. В уведомлении указываются:

а) номер уведомления и дата его составления;

б) полное наименование постоянно действующего арбитражного учреждения;

в) адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" постоянно действующего арбитражного учреждения, на котором размещены депонированные правила арбитража;

г) дата размещения депонированных правил арбитража на указанном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Датой размещения депонированных правил арбитража на указанном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" является дата предоставления открытого доступа к ним.

5. Уведомление подписывается уполномоченным лицом постоянно действующего арбитражного учреждения.

6. В случае если уведомление не содержит информацию, указанную в пункте 4 настоящего Порядка, или содержит недостоверную информацию, Министерство юстиции Российской Федерации не считается уведомленным в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 года N 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации", о чем информирует постоянно действующее арбитражное учреждение в письменной форме в течение 10 рабочих дней с даты получения уведомления Министерством юстиции Российской Федерации.

7. При изменении адреса сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещены депонированные правила арбитража, уведомление направляется в соответствии с правилами, установленными настоящим Порядком, в течение 5 рабочих дней с даты изменения адреса указанного сайта.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 06.09.2016,
N 0001201609060007

Об утверждении Порядка направления постоянно действующим арбитражным учреждением уведомления о размещении на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" депонированных правил арбитража

Название документа: Об утверждении Порядка направления постоянно действующим арбитражным учреждением уведомления о размещении на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" депонированных правил арбитража

Номер документа: 200

Вид документа: Приказ Минюста России

Принявший орган: Минюст России

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 40, 03.10.2016

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.09.2016, N 0001201609060007

Дата принятия: 31 августа 2016

Дата начала действия: 17 сентября 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах