• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2015 года N 1366

     
     
Об утверждении перечня отдельных прав и обязанностей публичного партнера, которые могут осуществляться уполномоченными им органами и (или) юридическими лицами в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами



В соответствии с Федеральным законом "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень отдельных прав и обязанностей публичного партнера, которые могут осуществляться уполномоченными им органами и (или) юридическими лицами в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     
     
Перечень отдельных прав и обязанностей публичного партнера, которые могут осуществляться уполномоченными им органами и (или) юридическими лицами в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами

I. Права публичного партнера

1. Разработка предложения о реализации проекта государственно-частного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства (далее - проект).

2. Право преимущественной покупки предмета залога по цене, равной задолженности частного партнера перед финансирующим лицом, но не более чем стоимость предмета залога, в случае обращения взыскания на предмет залога.

II. Обязанности публичного партнера

3. Разработка проектно-сметной документации в случае, если решением о реализации проекта, соглашением о государственно-частном партнерстве, соглашением о муниципально-частном партнерстве (далее - соглашение) предусмотрено проектирование объекта соглашения публичным партнером.

4. Участие в предварительных переговорах, связанных с разработкой предложения о реализации проекта, и (или) переговорах по рассмотрению предложения о реализации проекта на предмет оценки его эффективности и определения сравнительного преимущества.

5. Обеспечение организации и проведения конкурса на право заключения соглашения на основании решения о реализации проекта, за исключением функций, которые выполняет конкурсная комиссия в соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

6. Обеспечение государственной регистрации права собственности публичного партнера на недвижимое имущество, которое планируется передать публичным партнером частному партнеру в соответствии с соглашением.

7. Осуществление подготовки территории, необходимой для создания объекта соглашения, и (или) осуществление деятельности, предусмотренной соглашением, в том числе по подготовке проекта планировки территории и проекта межевания территории, по образованию земельного участка или земельных участков (в случае если соглашением предусмотрено осуществление публичным партнером соответствующих обязательств).

8. Предоставление частному партнеру предназначенных для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением, объектов недвижимого имущества (в том числе земельный участок или земельные участки) и (или) недвижимого имущества и движимого имущества, технологически связанных между собой, а также осуществление необходимых действий для обеспечения возникновения у частного партнера права собственности и (или) права владения и пользования таким имуществом.

9. Обеспечение в соответствии с соглашением сохранности объекта соглашения до его передачи частному партнеру.

10. Осуществление частичных расходов на создание частным партнером объекта соглашения, его эксплуатацию и (или) техническое обслуживание в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации (в случае если соответствующий элемент соглашения предусмотрен решением о реализации проекта, соглашением).

11. Осуществление необходимых действий для обеспечения возникновения ограничений (обременений) прав на объект (объекты) соглашения, а также на земельные участки, на которых расположен объект (объекты) соглашения и (или) которые необходимы для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением.

12. Осуществление эксплуатации или технического обслуживания объекта соглашения (в случае если осуществление публичным партнером соответствующих обязательств предусмотрено решением о реализации проекта, соглашением).

13. Рассмотрение предложения частного партнера по изменению существенных условий соглашения (в случае если реализация соглашения стала невозможной в установленные сроки в результате возникновения обстоятельств непреодолимой силы, существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении соглашения, а также если вступившими в законную силу решениями суда или федерального антимонопольного органа установлена невозможность исполнения установленных соглашением обязательств вследствие принятия решений, осуществления действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления и (или) их должностных лиц).

14. Осуществление приемки объекта соглашения после окончания его строительства, а также при передаче объекта соглашения публичному партнеру по окончании срока действия соглашения на условиях и в порядке, которые определены в соглашении.

15. Принятие в собственность объекта соглашения по истечении определенного соглашением срока в порядке и на условиях, которые предусмотрены соглашением, и (или) осуществление необходимых действий для обеспечения возникновения права собственности публичного партнера на объект соглашения (в случае если решением о реализации проекта, соглашением предусмотрена передача объекта соглашения в собственность публичного партнера).

16. Обеспечение организации и проведения конкурса в целях замены частного партнера, за исключением функций, которые выполняет конкурсная комиссия в соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона.

17. Компенсация осуществленных в соответствии с соглашением затрат частного партнера в случае досрочного прекращения соглашения в соответствии с частью 9 статьи 13 Федерального закона.

18. Осуществление контроля соблюдения частным партнером условий соглашения.

19. Оказание частному партнеру содействия в получении обязательных для достижения целей соглашения разрешений и (или) согласований федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и (или) органов местного самоуправления.

20. Предоставление инициатору проекта материалов и информации, необходимых для разработки предложения о реализации проекта.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 16.12.2015,
N 0001201512160013

Об утверждении перечня отдельных прав и обязанностей публичного партнера, которые могут осуществляться уполномоченными им органами и (или) юридическими лицами в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами

Название документа: Об утверждении перечня отдельных прав и обязанностей публичного партнера, которые могут осуществляться уполномоченными им органами и (или) юридическими лицами в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами

Номер документа: 1366

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.12.2015, N 0001201512160013

Собрание законодательства Российской Федерации, N 51 (ч.III), 21.12.2015, ст.7349

Дата принятия: 12 декабря 2015

Дата начала действия: 01 января 2016
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах