• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2015 года N 434

О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

(с изменениями на 24 сентября 2020 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2020 года N 1541 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.09.2020, N 0001202009280035).
____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 9 статьи 60 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" Правительство Российской Федерации

постановляет:


Утвердить прилагаемое Положение о региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Положение о региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 2015 года N 434

(с изменениями на 24 сентября 2020 года)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации регионального государственного контроля за применением организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, медицинскими организациями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее соответственно - лекарственные препараты, объекты контроля, региональный государственный контроль).

2. Предметом регионального государственного контроля является соблюдение объектом контроля при реализации лекарственных препаратов требований части 2 статьи 63 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" по применению цен, уровень которых (без учета налога на добавленную стоимость) не должен превышать сумму фактической отпускной цены производителя лекарственного препарата, не превышающей зарегистрированной или перерегистрированной предельной отпускной цены производителя (на дату реализации лекарственного препарата производителем), и размера оптовой надбавки и (или) размера розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Российской Федерации (далее - обязательные требования).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 28 сентября 2020 года постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2020 года N 1541.

3. Региональный государственный контроль на территории субъекта Российской Федерации осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - орган регионального государственного контроля).

4. Региональный государственный контроль осуществляется посредством:

а) организации и проведения проверок соблюдения объектом контроля обязательных требований;

б) систематического наблюдения за исполнением объектом контроля обязательных требований;

в) принятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, мер по пресечению выявленных нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений, выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований и принятия мер по привлечению к ответственности лиц, совершивших такие нарушения.

5. Должностные лица органа регионального государственного контроля при проведении проверок соблюдают ограничения и выполняют обязанности, установленные статьями 15-18 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также несут ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий.

6. К отношениям, связанным с осуществлением регионального государственного контроля, включая организацию и проведение проверок объекта контроля, применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

7. Решения и действия (бездействие) должностных лиц органов регионального государственного контроля могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Информация о деятельности органа регионального государственного контроля, в том числе о результатах проведенных им проверок, размещается на официальном сайте органа регионального государственного контроля в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (с изменениями на 24 сентября 2020 года)

Название документа: О региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (с изменениями на 24 сентября 2020 года)

Номер документа: 434

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.05.2015, N 0001201505130008

Российская газета, N 105, 19.05.2015

Собрание законодательства Российской Федерации, N 20, 18.05.2015, ст.2907

Дата принятия: 06 мая 2015

Дата начала действия: 21 мая 2015
Дата редакции: 24 сентября 2020