• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2014 года N 973

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья

(с изменениями на 12 октября 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2015 года N 1093 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 14.10.2015, N 0001201510140019).
____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 340_1 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья.

2. Установить, что:

Министерство экономического развития Российской Федерации является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим доведение информации о средних за истекший налоговый период ценах на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья, в официальных источниках информации;

информация о средних за истекший налоговый период ценах на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья, размещается на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.economy.gov.ru ежемесячно, в срок не позднее 15-го числа следующего месяца.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 22 октября2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2015 года N 1093.

3. Министерству экономического развития Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации представить предложения по вопросу определения расходов на оплату услуг (подписка и право публикации) иностранных информационных агентств, предоставляющих информацию для определения средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Правила расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 сентября 2014 года N 973

(с изменениями на 12 октября 2015 года)

1. Настоящие Правила регулируют порядок определения следующих средних за истекший налоговый период по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - налоговый период) цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья:

средняя за налоговый период цена на мировых рынках на нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную, выраженная в долларах США за тонну;

средняя за налоговый период цена на мировых рынках на газовый конденсат, добытый из всех видов месторождений углеводородного сырья, выраженная в долларах США за тонну;

средняя за налоговый период оптовая цена на газ горючий природный при поставках на внутренний рынок, выраженная в рублях за тысячу кубических метров;

средняя за налоговый период цена на газ горючий природный при поставках за пределы единой таможенной территории Таможенного союза, выраженная в долларах США за тысячу кубических метров.

2. Средние за налоговый период цены, указанные в пункте 1 настоящих Правил, определяются с учетом региона добычи углеводородного сырья и перечня мировых рынков в зависимости от региона добычи.

3. Средняя за налоговый период цена на мировых рынках на нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную рассчитывается как среднее арифметическое ежедневных цен (покупки и продажи) на нефть за все дни торгов на мировых рынках (в зависимости от региона добычи), определенных в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, в налоговом периоде и округляется до 2-го знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.

4. В целях определения ежедневной цены (покупки и продажи) на нефть в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил используются следующие ежедневные котировки (покупки и продажи) нефти, публикуемые международным ценовым агентством "Аргус Медиа Лимитед" (издание Argus Crude):

для месторождений, расположенных на 50 и более процентах своей площади в Азовском и Черном морях, а также в российской части (российском секторе) дна Каспийского моря, - Argus Urals cif MED (80000t), единица измерения - долларов США за баррель;

для месторождений, расположенных на 50 и более процентах своей площади в Балтийском, Белом, Баренцевом, Печорском и Карском морях, - Argus Urals cif North West Europe, единица измерения - долларов США за баррель;

для месторождений, расположенных на 50 и более процентах своей площади в Восточно-Сибирском, Чукотском, Беринговом, Японском, Охотском морях и море Лаптевых, - Argus ESPO Blend, единица измерения - долларов США за баррель.

При этом ежедневная цена (покупки и продажи) на нефть, предусмотренная пунктом 3 настоящих Правил, определяется путем умножения указанной ежедневной котировки, выраженной в долларах США за баррель, на коэффициент, равный 7,3. Полученное значение округляется до 2-го знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.

5. Средняя за налоговый период цена на мировых рынках на газовый конденсат, добытый из всех видов месторождений углеводородного сырья, определяется с учетом региона добычи как средняя за налоговый период цена на мировых рынках на нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную, рассчитываемая в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, деленная на коэффициент, равный 7,3, и умноженная на коэффициент, равный 8. Полученное значение округляется до 2-го знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 октября2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2015 года N 1093.

6. Средняя за налоговый период оптовая цена на газ горючий природный при поставках на внутренний рынок (Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года)) определяется по следующей формуле:

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года),


где:

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - средняя по единой системе газоснабжения расчетная цена на газ, обеспечивающая равную доходность поставок газа потребителям Российской Федерации и потребителям, находящимся за пределами территорий государств - участников Содружества Независимых Государств, рублей за тысячу куб. метров;

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - понижающий коэффициент, обеспечивающий соответствие изменения роста цен на газ средним параметрам ежегодного изменения цен на газ, поставляемый потребителям Российской Федерации (кроме населения);

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) и Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - определяются в соответствии с положением об определении формулы цены на газ, утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов, и публикуются на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за 5 дней до начала периода применения соответствующих цены и коэффициента.

Полученное значение Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) округляется до 2-го знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.

7. Средняя за налоговый период цена на газ горючий природный при поставках за пределы единой таможенной территории Таможенного союза (Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года)) определяется в следующем порядке:

а) для месторождений, расположенных на 50 и более процентах своей площади в Азовском, Черном, Балтийском, Белом, Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также в российской части (российском секторе) дна Каспийского моря, по формуле:

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года),


где:

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - значение индекса "TTF front - month", публикуемое в издании "Argus European Natural Gas - Daily Natural Gas Market Prices", пo состоянию на последний рабочий день месяца, предшествующего месяцу налогового периода, выраженное в евро за мегаватт-час;

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - расчетная цена реализации газа за пределы территорий государств - участников Содружества Независимых Государств, определяемая в порядке, установленном пунктом 4 статьи 342_4 Налогового кодекса Российской Федерации;

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - среднее за налоговый период значение курса евро к рублю Российской Федерации, устанавливаемого Центральным Банком Российской Федерации;

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - среднее за налоговый период значение курса доллара США к рублю Российской Федерации, устанавливаемого Центральным Банком Российской Федерации.

Полученное значение Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) округляется до 2-го знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.

Среднее за налоговый период значение курса соответствующей валюты к рублю Российской Федерации рассчитывается как среднеарифметическое значение курса соответствующей валюты к рублю Российской Федерации, устанавливаемого Центральным Банком Российской Федерации, за все дни в соответствующем налоговом периоде;

б) для месторождений, расположенных на 50 и более процентах своей площади в Восточно-Сибирском, Чукотском, Беринговом, Японском, Охотском морях и море Лаптевых, по формуле:

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года),


где Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - среднее за налоговый период значение курса 100 японских йен к рублю Российской Федерации, устанавливаемого Центральным Банком Российской Федерации;

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - среднее за налоговый период значение курса доллара США к рублю Российской Федерации, устанавливаемого Центральным Банком Российской Федерации;

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - среднее значение цен на импорт сжиженного природного газа в Японию (подсубпозиция 2711.11 000 "Natural gas"), выраженное в тысячах йен за тонну, за 3-й по счету месяц, предшествующий месяцу налогового периода, опубликованное на сайте таможенной статистики Японии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.customs.go.jp);

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - среднее значение цен на импорт сжиженного природного газа в Китай (подсубпозиция 271111 "Natural gas"), выраженное в долларах США за килограмм, за 3-й по счету месяц, предшествующий месяцу налогового периода, опубликованное на сайте таможенной статистики Китая в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.customs-info.com);

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) - среднее значение цен на импорт сжиженного природного газа в Индию (подсубпозиция 2711 11 00 "Natural gas"), выраженное в долларах США за килограмм, за 3-й по счету месяц, предшествующий месяцу налогового периода, по данным Министерства торговли и промышленности Индии.

Полученное значение Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года) округляется до 2-го знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года)

Название документа: Об утверждении Правил расчета средних за истекший налоговый период цен на соответствующие виды углеводородного сырья, добытые на новом морском месторождении углеводородного сырья (с изменениями на 12 октября 2015 года)

Номер документа: 973

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 26.09.2014, N 0001201409260006

Собрание законодательства Российской Федерации, N 39, 29.09.2014, ст.5268

Дата принятия: 23 сентября 2014

Дата начала действия: 04 октября 2014
Дата редакции: 12 октября 2015


     В настоящий документ вносятся изменения на основании постановления Правительства РФ от 28.02.2019 N 213 с 01.05.2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах