• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2007 года N 936-ПП


О внесении изменений и дополнений в
постановление Правительства Москвы
от 25 января 2005 года N 43-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 20 февраля 2009 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 27 января 2009 года N 46-ПП

____________________________________________________________________

В целях совершенствования градостроительной деятельности и оптимизации инвестиционного процесса в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 25 января 2005 года N 43-ПП "О порядке рассмотрения обращений по размещению градостроительных объектов на территории города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 14 июня 2005 года N 418-ПП):

1.1. В пункте 1.1.1 постановления исключить слова "пользователей и арендаторов", "предоставленных сроком на 25 лет и более лет".

1.2. Пункт 1.1.3 постановления после слов "градостроительных объектов" дополнить словами "или обращения арендаторов земельных участков, предоставленных на срок 25 и более лет".

1.3. Пункт 1.2.1 постановления после слов "категории III" дополнить словами "за исключением объектов жилого назначения, на основании поручения первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющего Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, и заключения Департамента экономической политики и развития города Москвы (п.4.2)".

1.4. В пункте 2 постановления слово "приложение" заменить словами "приложение 1".

1.5. В пункте 4 постановления исключить слова "пользователей и арендаторов", "предоставленных на 25 и более лет" и "с подготовкой по каждому соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы".

1.6. Пункт 4.1 постановления изложить в следующей редакции:

"4.1. На первом этапе лицом, являющимся собственником нежилых и жилых зданий или собственником земельного участка, за счет собственных и привлеченных средств обеспечивается разработка в установленном порядке градостроительной документации на разрешенный вид использования территории с получением технических условий на присоединение, подготовка заключения по затратам на строительство инженерных сетей и сооружений по объекту, по освобождению земельного участка от зданий, строений и сооружений, расположенных на этом земельном участке, и от существующих обременений.

По градостроительным проектам реорганизации производственных территорий с последующей застройкой новыми объектами разрешенного назначения осуществляется разработка документации на стадии "Проект" с обязательной проработкой места размещения объекта переводимого производства и оценкой затрат на перебазирование.".

1.7. В пункте 4.2 постановления исключить слова "в том числе".

1.8. Пункты 4.2.1 и 4.2.2 постановления исключить.

1.9. Дополнить постановление пунктом 4.3 в следующей редакции:

"4.3. После выполнения второго этапа (п.4.2) префектура соответствующего административного округа города Москвы готовит распорядительный документ Правительства Москвы.".

1.10. Дополнить постановление пунктами 7 и 8 в следующей редакции:

"7. Установить, что действие настоящего постановления не распространяется на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов жилого назначения собственниками объектов недвижимости нежилого назначения.

8. Установить, что принятия решение о целесообразности увеличения площади земельного участка при реализации инвестиционных проектов правообладателями, указанными в пункте 1.1.2, осуществляется на основании заключения Москомархитектуры о невозможности самостоятельной застройки присоединяемого земельного участка.".

1.11. Пункт 7 постановления считать пунктом 9.

1.12. В пункте 1.1 приложения 1 к постановлению слова "за исключением обращений" заменить словами "в том числе обращения".

1.13. Пункт 1.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3. Обращения правообладателей, указанных в пункте 1.1.1 настоящего постановления, рассматриваются исключительно при наличии акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции или градостроительного плана земельного участка.

Акт разрешенного использования или градостроительный план земельного участка выдается Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы для подготовки проекта распорядительного документа (решения) о строительстве (реконструкции) градостроительного объекта.".

1.14. Название раздела 2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2. Рассмотрение обращений собственников нежилых и жилых зданий, а также собственников земельных участков, расположенных в границах территории предполагаемого строительства без изменения границ существующего земельного участка".

1.15. Первый абзац пункта 2.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"По поручению первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющего Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, обращение правообладателя с приложенным пакетом документов согласно приложению 2 к настоящему постановлению представляется в Департамент экономической политики и развития города Москвы для определения экономических условий реализации инвестиционного проекта и в префектуру соответствующего административного округа для подготовки проекта распорядительного документа Правительства Москвы.".

1.16. В пункте 2.5 приложения 1 к постановлению исключить слова ", или в городскую комиссию по вопросам предоставления земельных участков и градостроительного регулирования".

1.17. Дополнить постановление приложением 2 в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В. и Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 25 января 2005 года N 43-ПП. Перечень документов, представляемых в Департамент экономической политики и развития города Москвы

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 23 октября 2007 года N 936-ПП


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 25 января 2005 года N 43-ПП


1. Акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции или градостроительный план земельного участка.

2. Схема инженерного обеспечения объекта (объектов), подготовленная на основании выданных в установленном порядке технических условий на присоединение с выделением затрат объектного и городского значения, в том числе включающая их стоимостные показатели.

3. Копии договоров аренды рассматриваемых земельных участков.

4. Копии свидетельств о государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество, вовлекаемое в проект, с приложением экспликаций БТИ или (и) копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на землю.

5. Справка о функциональном назначении и составе площадей объекта (объектов), предлагаемых к строительству и реконструкции при реализации проекта, составляемая инвестором на основании разработанной предпроектной градостроительной документации.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 63, 14.11.2007

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 25 января 2005 года N 43-ПП (утратило силу с 20.02.2009 на основании постановления Правительства Москвы от 27.01.2009 N 46-ПП)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 25 января 2005 года N 43-ПП (утратило силу с 20.02.2009 на основании постановления Правительства Москвы от 27.01.2009 N 46-ПП)

Номер документа: 936-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 63, 14.11.2007
Дата принятия: 23 октября 2007

Дата начала действия: 24 ноября 2007
Дата окончания действия: 20 февраля 2009