• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2007 года N 359-ПП


О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

Правительство Москвы

постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект закона в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Проект закона города Москвы. О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 15 мая 2007 года N 359-ПП


Проект

ГОРОДА МОСКВЫ

О внесении изменений в
Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60
"О социальной поддержке семей с детьми в
городе Москве"

Статья 1

1. В статье 6:

1) часть 1 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения города Москвы в срок до 20 недель беременности.";

2) дополнить частью 11 следующего содержания:

"11. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения города Москвы в срок до 20 недель беременности, назначается в порядке, установленном Правительством Москвы.".

2. В статье 7:

1) в части 1:

а) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) ежемесячная компенсационная выплата неработающему лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет;";

б) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) ежемесячная компенсационная выплата на приобретение товаров детского ассортимента многодетным семьям;";

в) дополнить пунктами 12-15 следующего содержания:

"12) ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям;

13) ежемесячная компенсационная выплата за пользование телефоном многодетным семьям;

14) ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и за пользование телефоном в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством);

15) ежемесячная компенсационная выплата детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет, потерявшим кормильца.";

2) в части 3 слова "в пунктах 2-11" заменить словами "в пунктах 2-15".

3. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Ежемесячная компенсационная выплата
лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом
в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства
в возрасте до 23 лет

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается одному из родителей (опекуну, попечителю), не занятому в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет.".

4. В статье 13 слова "на проезд в городском пассажирском транспорте" заменить словами "на приобретение товаров детского ассортимента".

5. Дополнить статьями 17.1-17.4 следующего содержания:

"Статья 17.1. Ежемесячная компенсационная выплата
на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных
услуг многодетным семьям

Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям устанавливается одному из родителей (опекуну, попечителю) независимо от получения многодетной семьей льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и количества жилых помещений.

Статья 17.2. Ежемесячная компенсационная выплата
за пользование телефоном многодетным семьям

Ежемесячная компенсационная выплата за пользование телефоном многодетным семьям устанавливается одному из родителей (опекуну, попечителю).

Статья 17.3. Ежемесячная компенсационная выплата
на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных
услуг и за пользование телефоном в жилом помещении,
в котором фактически проживает несовершеннолетний,
находящийся под опекой (попечительством)

Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и за пользование телефоном в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством), устанавливается опекуну (попечителю) независимо от получения денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), и ежемесячного пособия на ребенка.

Статья 17.4. Ежемесячная компенсационная выплата
потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте
до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет

Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается потерявшим кормильца детям-инвалидам в возрасте до 18 лет и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет.".

6. В статье 21:

1) часть 2 дополнить словами "(за исключением ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате жилищнокоммунальных услуг и за пользование телефоном в жилом помещении, в котором фактически проживает несовершеннолетний, находящийся под опекой (попечительством)";

2) в пункте 1 части 4 слова "в статье 14" заменить словами "в статьях 9 и 14".

7. В статье 29:

1) в пункте 2 части 1 слова "до шести лет" заменить словами "до 18 лет";

2) в части 2:

а) в абзаце первом слово "льготы" заменить словами "следующие льготы";

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) освобождение от оплаты за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях;";

в) дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7) право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси) одному из родителей в многодетной семье.".

8. В статье 30:

1) название статьи дополнить словами "или инвалидам с детства до 23 лет";

2) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, их родители (опекуны, попечители), лица, сопровождающие ребенка-инвалида, в соответствии с Законом города Москвы "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы", а также один из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающегося в образовательном учреждении, имеют право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси)."

9. Статью 32 дополнить частями 4-6 следующего содержания:

"4. Опекун (попечитель) ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, в возрасте до 18 лет имеет право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).

5. Приемный родитель ребенка в возрасте до 18 лет имеет право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).

6. Патронатный воспитатель ребенка в возрасте до 18 лет имеет право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).".

10. В части 2 статьи 38 слова "дошкольного возраста" заменить словами "в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет".

                              

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Название документа: О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Номер документа: 359-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 30, 31.05.2007
Дата принятия: 15 мая 2007

Дата начала действия: 15 мая 2007
Дата окончания действия: 22 ноября 2015