• Текст документа
  • Статус
Действующий

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ

РЕШЕНИЕ

от 1 октября 1940 года N 2303

Об утверждении правил сбора, хранения и перевозки пищевых отбросов,
предназначенных для откорма животных *О)



Для обеспечения ветеринарно-санитарных условий при сборе, хранении и перевозке пищевых отходов, предназначенных для откорма скота:

1. Утвердить прилагаемые правила сбора, хранения и перевозки предназначенных для откорма животных пищевых отходов домашнего хозяйства, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговой и складской сети г.Москвы.

2. Лица, виновные в нарушении указанных Правил, подвергаются в административном порядке штрафу до 100 рублей или исправительно-трудовым работам до 30 дней, а в случаях, указанных в законе, привлекаются к уголовной ответственности.

3. Контроль за выполнением указанных правил возлагается на органы ветеринарного надзора, Государственную санитарную инспекцию и Административную инспекцию.


УТВЕРЖДЕНЫ
решением Исполкома Моссовета
от 1 октября 1940 года N 2303


Правила сбора, хранения и перевозки предназначенных для откорма животных пищевых отходов домашнего хозяйства, предприятий пищевой промышленности, общественного питания, торговли, овощехранилищ и других складов г.Москвы


1. Жидкие отбросы должны собираться и храниться в железных баках или плотных деревянных кадках; деревянные кадки должны быть окрашены снаружи масляной краской после предварительной шпаклевки и грунтовки. Баки и кадки должны иметь плотно пригнанные крышки на баранчиках. Емкость каждого бака или кадки должна быть не более 80-100 литров. Жидкие отбросы перегрузке не подлежат и доставляются в животноводческие хозяйства под замком и в той же посуде, в какой собираются.

2. Хранение отбросов, предназначенных для использования в качестве кормов для животных, в местах сбора их, должно продолжаться не более одних суток. Для скоропортящихся продуктов ветеринарным надзором, а для испортившихся продуктов, нарушающих санитарное состояние в местах сбора и хранения, Госсанинспекцией могут устанавливаться более короткие сроки хранения.

3. Совместный сбор пищевых отходов, предназначенных для откорма животных, с непищевыми отбросами запрещается.

Разрешается хранить труднозагнивающие твердые пищевые отбросы свыше одних суток при условии отсутствия дурного запаха, выделения жидкости и полной изоляции от мух при обязательном согласовании с ветеринарно-санитарным надзором и Госсанинспекцией.

4. При перевозке отбросов должны соблюдаться условия, обеспечивающие отсутствие загрязнения воздуха и почвы. Отбросы в посуде и ящиках разрешается перевозить в бортовых машинах. Перевозка твердых отбросов навалом (с перегрузкой) должна производиться исключительно в закрытых автомобилях с крышками на баранчиках (мусоровозах).

5. Тара для отбросов (баки, ящики) и транспорт для их перевозки должны подвергаться очистке и мойке за ответственностью организаций, принимающих отбросы.

Тара должна быть тщательно освобождена от остатков отбросов и обмыта пятипроцентным горячим, не менее 70° раствором неочищенной соды.

Транспорт должен быть тщательно обметен и обмыт пятипроцентным горячим раствором неочищенной соды.

6. Ответственность за своевременный вывоз отбросов возлагается на организации, ведающие хозяйством, в которых собираются отбросы.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об утверждении правил сбора, хранения и перевозки пищевых отбросов, предназначенных для откорма животных

Название документа: Об утверждении правил сбора, хранения и перевозки пищевых отбросов, предназначенных для откорма животных

Номер документа: 2303

Вид документа: Решение Исполкома Моссовета

Принявший орган: Исполком Моссовета

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 января 1970

Дата начала действия: 01 января 1970