• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 февраля 2007 года N 185-РП


О Координационном совете по делам инвалидов
и других лиц с ограничениями жизнедеятельности
при Правительстве Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы
от 15 апреля 2009 года N 669-РП

____________________________________________________________________

В связи с принятием Закона города Москвы от 26 октября 2005 года N 55 "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве" и в целях совершенствования координации деятельности между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры:

1. Переименовать Координационный совет по делам инвалидов при Правительстве Москвы в Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы (приложение 1).

2.2. Состав Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы (приложение 2).

3. Считать утратившими силу распоряжение Премьера Правительства Москвы от 1 декабря 1997 года N 1306-РП "О Координационном совете по делам инвалидов при Правительстве Москвы" и распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2001 года N 151-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 01.12.97 N 1306-РП "О Координационном совете по делам инвалидов при Правительстве Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1. Положение о Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы

Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 7 февраля 2007 года N 185-РП

1. Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы (далее Координационный совет) является консультативным органом при Правительстве Москвы, созданным для обеспечения совершенствования взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве.

2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется федеральным законодательством, законами города Москвы и нормативными правовыми актами города Москвы, а также настоящим положением.

3. Основными задачами Координационного совета являются:

3.1. Подготовка предложений по реализации государственной политики, формированию и проведению городской политики в отношении инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, в том числе по формированию системы оценки эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве.

3.2. Систематическое информирование Правительства Москвы о положении инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве, подготовка аналитических материалов о состоянии дел в этой сфере.

3.3. Подготовка предложений по основным направлениям городской социальной политики в отношении инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, развития процесса комплексной реабилитации этих граждан и предупреждения наступления инвалидности, анализ предложений заинтересованных ведомств.

3.4. Взаимодействие с организациями и ведомствами федерального и городского подчинения, занимающимися проблемами инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, координация их деятельности, разработка предложений по ее совершенствованию.

3.5. Рассмотрение проектов городских программ по проблемам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

3.6. Своевременный обмен информацией, содействие созданию единого межведомственного информационного пространства по проблемам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве.

3.7. Взаимодействие с общественными объединениями инвалидов по проблемам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

4. Координационный совет для осуществления возложенных на него задач по согласованию с заинтересованными органами и организациями имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке в пределах своей компетенции необходимую для осуществления своей деятельности информацию от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы и общественных объединений инвалидов города.

4.2. Организовывать и проводить совещания, консультации и другие мероприятия с приглашением на них представителей органов исполнительной власти, заинтересованных ведомств, общественных объединений инвалидов.

4.3. Заслушивать на своих заседаниях информацию должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти города Москвы и заинтересованных ведомств по вопросам реализации государственной и городской политики в отношении инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, поддержки деятельности общественных объединений инвалидов.

5. Состав Координационного совета, его председатель и заместители председателя утверждаются Правительством Москвы по представлению органов исполнительной власти города Москвы и общественных объединений инвалидов. Состав Координационного совета может изменяться в процессе работы и переутверждаться в установленном порядке.

6. В целях оперативной проработки и подготовки предложений по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, при Координационном совете создаются межведомственные рабочие группы:

- межведомственная рабочая группа по комплексной реабилитации инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности;

- межведомственная рабочая группа по приспособлению городской инфраструктуры для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности;

- межведомственная рабочая группа по вопросам социального партнерства с общественными объединениями, представляющими интересы инвалидов.

Состав межведомственных рабочих групп утверждается председателем Координационного совета.

7. Члены Координационного совета участвуют в его работе на общественных началах.

8. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Заседание Координационного совета правомочно, если на нем присутствует более двух третей состава.

Члены Координационного совета участвуют в его заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена Координационного совета на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

9. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совета.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Координационного совета.

10. Решения Координационного совета имеют рекомендательный характер, оформляются протоколами и направляются в Правительство Москвы.

11. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами, утвержденными председателем Координационного совета.

12. Повседневная работа Координационного совета в период между заседаниями по проработке вопросов, подготовке заседаний возлагается на Департамент социальной защиты населения города Москвы.

Приложение 2. Состав Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 7 февраля 2007 года N 185-РП

Председатель совета:

Швецова
Людмила Ивановна

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной
сферы города Москвы.

Заместители председателя совета:

Сырников
Игорь Куприянович

-

руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы

Курнешова
Лариса Евгеньевна

-

первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы;

Лешкевич
Иван Александрович

-

заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Члены совета:

Аггеев
Алексей Дмитриевич

-

заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта города Москвы;

Ашмарин
Александр Сергеевич

-

заместитель префекта Северного административного округа города Москвы;

Базоев
Владимир Заурбекович

-

председатель МГО ВОГ (по согласованию);

Бусыгин
Константин Дмитриевич

-

заместитель префекта Западного административного округа города
Москвы

Быков
Александр Владимирович

-

заместитель префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы;

Гусева
Людмила Ивановна

-

руководитель Департамента по семейной и молодежной политике города Москвы;

Воробьев
Александр Георгиевич

-

заместитель руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы

Гундаров
Игорь Алексеевич

-

заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением ММА
им.И.М. Сеченова, заместитель председателя научно-экспертного совета комиссии по качеству методов, товаров и услуг медицинского, экологического и оздоровительного назначения Совета предпринимателей при Мэре и правительстве Москвы (по согласованию);

Дудников
Сергей Валентинович

-

начальник Управления государственной службы занятости населения города Москвы;

Забелина
Татьяна Николаевна

-

заместитель префекта Зеленоградского административного округа города Москвы;

Заботина
Валентина Александровна

-

заместитель префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы;

Зоболева
Елена Николаевна

-

заместитель начальника Управления Департамента экономической политики и развития города Москвы;

Иванков
Юрий Анатольевич

-

заместитель префекта Южного административного округа города Москвы;

Кривушкина
Галина Степановна

-

управляющий Государственным учреждением "Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации";

Ларионова
Ольга Николаевна

-

первый заместитель префекта Юго-Западного административного округа города Москвы;

Лазарев
Александр Иванович

-

первый заместитель председателя Комитета по культуре города Москвы;

Лапшина
Галина Васильевна

-

руководитель Федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по городу Москве";

Литошин
Александр Владимирович

-

заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы

Лифшиц
Дмитрий Владимирович

-

начальник Управления по содержанию и эксплуатации жилищного фонда Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы

Мельников
Геннадий Владимирович

-

председатель совета директоров национального общества качества, председатель комиссии по качеству методов, товаров и услуг медицинского, экологического и оздоровительного назначения Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве Москвы (по согласованию);

Михайлова
Ольга Викторовна

-

заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы;

Мошковский
Александр Николаевич

-

председатель МГО ВОС (по согласованию);

Пильщиков
Олег Евгеньевич

-

заместитель префекта Восточного административного округа города Москвы;

Подунова
Алла Григорьевна

-

заместитель префекта Северо-Западного административного округа города Москвы;

Романов
Владимир Михайлович

-

заместитель председателя Комитета общественных связей города Москвы;

Рюмкин
Дмитрий Николаевич

-

первый вице-президент Паралимпийского комитета России, президент Московского комитета "Специальная Олимпиада" (по согласованию);

Татаев
Геннадий Васильевич

-

Президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов Москвы (по согласованию);

Тихомирова
Ирина Борисовна

-

заведующий отделом объектов социальной защиты и отдыха ГУП МНИИП "Моспроект-4" Москомархитектуры;

Федосеев
Николай Викторович

-

заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы;

Чернякова
Тамара Васильевна

-

заместитель председателя Московской федерации профсоюзов;

Чигаренцев
Николай Венедиктович

-

председатель МГО ВОИ (по согласованию);

Шпеер
Татьяна Борисовна

-

главный специалист Департамента социальной защиты населения города Москвы, секретарь совета.



Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 15.04.2009 N 669-РП)

Название документа: О Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Правительстве Москвы (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 15.04.2009 N 669-РП)

Номер документа: 185-РП

Вид документа: Распоряжение Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 15, 07.03.2007
Дата принятия: 07 февраля 2007

Дата начала действия: 07 февраля 2007
Дата окончания действия: 15 апреля 2009