• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 августа 2006 года N 160-РЗМ


О Межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам

(с изменениями на 17 мая 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 ноября 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 10 ноября 2015 года N 743-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 17 мая 2007 года N 87-РЗМ (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 46, 16.08.2007).

____________________________________________________________________


В целях упорядочения и повышения эффективности финансирования социальных программ за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации в части оказания адресной социальной помощи и наибольшего удовлетворения потребностей нуждающихся неработающих пенсионеров и инвалидов города Москвы:

1. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам (приложение 1).

2. Департаменту социальной защиты населения города Москвы и Государственному учреждению - Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Москве и Московской области принять к исполнению утвержденное Положение.

3. Пункт утратил силу - распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 17 мая 2007 года N 87-РЗМ..

4. Признать утратившим силу распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 15 декабря 2004 г. N 301-РЗМ "О Межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель
Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
Л.И.Швецова

Приложение 1. Положение о Межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам

Приложение 1
к распоряжению первого
заместителя Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
от 7 августа 2006 года N 160-РЗМ


1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам (далее Межведомственная комиссия) создана для решения вопросов по реализации нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - ПФР) и Правительства Москвы в части оказания адресной социальной помощи.

1.2. Межведомственная комиссия является постоянно действующим органом, ее состав формируется из числа представителей Департамента социальной защиты населения города Москвы (далее - Департамент), Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Москве и Московской области (далее - Отделение) и, при необходимости, других учреждений (организаций), в том числе общественных организаций ветеранов войны, труда, по предложениям от Департамента и Отделения.

1.3. В своей деятельности Межведомственная комиссия руководствуется нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации на текущий год и Порядком финансирования адресной социальной помощи пенсионерам и инвалидам за счет средств ПФР, разработанным Отделением.

1.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляется Департаментом с участием Отделения.

2. Основные задачи Межведомственной комиссии

2.1. Определение приоритетных направлений оказания адресной социальной помощи, внесение предложений о направлениях и объемах адресной социальной помощи при формировании ежегодной социальной программы в части оказания адресной социальной помощи пенсионерам и инвалидам.

2.2. Определение организационной схемы финансирования расходов по приоритетным направлениям оказания адресной социальной помощи за счет средств ПФР и контроля за их целевым использованием.

2.3. Организация работы, определение функций и ответственности структурных подразделений Отделения и Департамента по реализации мероприятий социальной программы, финансируемой за счет средств ПФР.

3. Функции Межведомственной комиссии

3.1. Рассматривает обращения, ходатайства и заявления об оказании адресной социальной помощи, поступившие в Отделение и Департамент.

3.2. Утверждает списки получателей адресной социальной помощи за счет средств ПФР (далее - Списки), составленные на основании заявлений пенсионеров и инвалидов и актов обследования их материально-бытового положения.

3.3. Выносит решение об оказании адресной социальной помощи, ее размере, в пределах утвержденного лимита средств ПФР и в соответствии с согласованной ПФР социальной программой и действующим Порядком финансирования адресной социальной помощи.

4. Права Межведомственной комиссии

4.1. Межведомственная комиссия в пределах своей компетенции имеет право запрашивать и получать информацию от подразделений Отделения и Департамента, организаций и учреждений, обратившихся за финансовой помощью, а также заслушивать отчеты их руководителей и других ответственных лиц об использовании выделенных ПФР средств.

4.2. Межведомственная комиссия принимает необходимые меры по фактам нецелевого использования средств ПФР и другим нарушениям, допущенным при оказании адресной социальной помощи пенсионерам и инвалидам.

5. Основные принципы работы Межведомственной комиссии

5.1. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц с момента утверждения ПФР лимита средств на социальные программы.

5.2. Заседание проводит председатель Межведомственной комиссии или его заместитель. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Межведомственной комиссии. Члены Межведомственной комиссии участвуют в заседаниях лично без права замены.

5.3. Члены Межведомственной комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член Межведомственной комиссии вправе изложить письменно свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.

5.4. Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывается членами Межведомственной комиссии, присутствующими на заседании, и в течение семи дней со дня проведения заседания передается в Отделение. Секретарь Межведомственной комиссии заверяет рассмотренные на заседании Списки и распределение средств ПФР по административным округам города Москвы, проставляя номер и дату протокола, которым они согласованы.

5.5. На основании решения Межведомственной комиссии Отделение осуществляет финансирование адресной социальной помощи, Департамент обеспечивает целевое использование выделенных средств.

Приложение 2. Состав Межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам (утратил силу)

Приложение 2
к распоряжению первого
заместителя Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
от 7 августа 2006 года N 160-РЗМ

____________________________________________________________________
Утратил силу - см. предыдущую редакцию.
Распоряжением заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 17 мая 2007 года N 87-РЗМ
утвержден новый Состав
Межведомственной комиссии
.
____________________________________________________________________


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О Межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам (с изменениями на 17 мая 2007 года) (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Название документа: О Межведомственной комиссии по вопросам оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам (с изменениями на 17 мая 2007 года) (утратило силу с 22.11.2015 на основании постановления Правительства Москвы от 10.11.2015 N 743-ПП)

Номер документа: 160-РЗМ

Вид документа: Распоряжение заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Принявший орган: Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 августа 2006

Дата начала действия: 07 августа 2006
Дата окончания действия: 22 ноября 2015
Дата редакции: 17 мая 2007