ПРИМЕРНАЯ ФОРМА
плана санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
УТВЕРЖДАЮ | ||||||
Руководитель | ||||||
(наименование) | ||||||
(Ф.И.О. руководителя) | ||||||
(подпись) | ||||||
" | " | 200__ г. | ||||
Наименование юридического лица и индивидуального предпринимателя | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Юридический адрес: | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Фактический адрес (административный округ, муниципальный район, улица, дом, | |||||||||||||||||||||||||||||||||
телефон): | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество работающих | чел., из них относящихся | ||||||||||||||||||||||||||||||||
к декретированному контингенту | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Лицензия на вид деятельности (дата, N, кем выдана) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам видов деятельности, работ, услуг, представляющих опасность для человека, | |||||||||||||||||||||||||||||||||
выдано: N | дата | срок действия | кем выдано | ||||||||||||||||||||||||||||||
(перечислить все имеющиеся сан.-эпид. заключения (по видам деятельности) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Приложения к санитарно-эпидемиологическому заключению | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Заключения ЦГСЭН на ввод в эксплуатацию и по проекту перепланировки | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(если она проводилась) N | дата | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Свидетельство о государственной регистрации N | дата | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Договор аренды с Москомимуществом N | дата | или | |||||||||||||||||||||||||||||||
свидетельство собственности на помещение N | дата | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Санитарный паспорт объекта N | дата выдачи | срок действия | |||||||||||||||||||||||||||||||
Договор на проведение дезинсекции и дератизации N | дата | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки пищевых продуктов N | |||||||||||||||||||||||||||||||||
дата | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Договор на вывоз твердых бытовых отходов N | дата | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Сведения об ответственном за осуществление производственного контроля: | |||||||||||||||||||||||||||||||||
назначен | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(Ф.И.О.) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
приказом | |||||||||||||||||||||||||||||||||
(дата, номер, название) |
N | Основные разделы плана мероприятий | Ответственный исполнитель | Срок исполнения |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Основные организационно- | ||
Разработка проектной документации по строительству, реконструкции, техническому перевооружению, расширению, консервации объекта | |||
Гигиеническая оценка вводимого в эксплуатацию построенного (реконструированного) объекта | |||
Гигиеническая оценка продукции, видов деятельности, работ и услуг, подлежащих лицензированию и сертификации | |||
Государственная регистрация веществ и изготовляемых на их основе препаратов, отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека | |||
2. | Санитарно-гигиенические мероприятия: | ||
Соблюдение нормативов предельно допустимых сбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в водные объекты и соответствие используемого водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного использования для здоровья населения | |||
Соблюдение нормативов предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в атмосферный воздух | |||
Разработка проектов санитарно-защитных зон на соответствие санитарным правилам | |||
Соблюдение условий сбора, накопления, вывоза и утилизации отходов производства и потребления требованиям санитарных правил | |||
3. | Медико-санитарные мероприятия: | ||
Обеспечение соответствия качества питьевой воды централизованных, нецентрализованных, автономных систем питьевого водоснабжения населения и систем питьевого водоснабжения на транспортных средствах санитарным правилам | |||
Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций | |||
Аттестация рабочих мест | |||
Подтверждение соответствия порядка и условий содержания территории санитарным правилам | |||
4. | Дезинфекционные мероприятия: | ||
Оформление и регулярное продление санитарного паспорта объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации | |||
Оформление и получение журнала учета дезинфекционных работ в профилактических целях на объекте | |||
Оформление санитарного паспорта на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов | |||
5. | Ветеринарные мероприятия | ||
6. | Иные мероприятия в зависимости от специфики осуществляемой деятельности, выполняемой работы и оказываемой услуги |