• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 сентября 1999 года N 88


О внесении дополнений в Методику расчета
действительной стоимости жилых помещений и их страховой суммы



Во исполнение постановления Правительства Москвы от 5 января 1999 года N 10 "О ходе страхования жилых помещений в городе Москве" и с целью реализации механизма добровольного страхования жилых помещений с использованием расчетной книжки на оплату жилищно-коммунальных услуг:

1. Дополнить Методику расчета действительной стоимости жилых помещений и их страховой суммы, утвержденную п.1.3 распоряжения Департамента муниципального жилья от 23.04.96 N 92 "О мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 6 марта 1996 года N 114-РМ "Об организации поэтапного введения системы страхования жилых помещений в г.Москве", с учетом изменений, внесенных распоряжением Комитета муниципального жилья от 26.11.97 N 265 "О внесении изменений в распоряжение Департамента муниципального жилья от 23.04.96 N 92" пунктами следующего содержания:

"3. Определение расчетной страховой (действительной) стоимости жилых помещений при страховании с использованием расчетной книжки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

3.1. Расчетной страховой стоимостью подлежащего страхованию жилого помещения (Срс) является сумма средств, в пределах которой страховщик и Правительство Москвы несут ответственность за выполнение обязательств по договору страхования, заключенному с использованием расчетной книжки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

3.2. Расчетная страховая стоимость подлежащего страхованию жилого помещения (Срс) в ценах на момент его страхования определяется по формуле:

Срс = Сдб1 · К · Sобщ,

где Сдб1 - средняя по жилищному фонду города действительная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения по состоянию на 1 января 1991 года по данным МосгорБТИ (203,5 руб.);

К - коэффициент пересчета расчетной страховой (действительной) стоимости одного квадратного метра общей площади в ценах 1991 года (п.3.1), к ценам на момент страхования жилого помещения, устанавливаемый Департаментом муниципального жилья и жилищной политики;

Sобщ - общая площадь подлежащего страхованию жилого помещения (кв.м).

3.3. Расчетная страховая стоимость 1 кв.м общей площади подлежащего страхованию жилого помещения (Срс1) в ценах на момент его страхования определяется по формуле:

Срс1 = Сдб1 · К;

4. Определение страховой суммы при страховании жилых помещений с использованием расчетной книжки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

4.1. Страховая сумма подлежащего страхованию жилого помещения (Сстр) определяется по формуле:

Сстр= Срс · L /100,

где L - размер доли ответственности страховщика, устанавливаемый Правительством Москвы (в процентах от расчетной страховой стоимости принимаемого на страхование жилого помещения).

4.2. Страховая сумма в расчете на 1 кв.м общей площади подлежащего страхованию жилого помещения (Сстр1) определяется по формуле:

Сстр1 = Срс1 · L /100;

5. Определение размера годового страхового платежа при страховании жилых помещений с использованием расчетной книжки на оплату жилищно-коммунальных услуг.

5.1. Размер годового страхового платежа (Рстр/г) подлежащего страхованию жилого помещения определяется по формуле:

Рстр/г = Сстр · Т /100,

где Т - единый страховой тариф.

5.2. Размер годового страхового платежа (Pстр1/г) в расчете на 1 кв.м общей площади подлежащего страхованию жилого помещения определяется по формуле:

Pстр1/г = Сстр1 · Т /100."

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Руководитель Департамента
П.В.Сапрыкин



Текст документа сверен по:
файл информационно-справочной системы
Департамента муниципального жилья и
жилищной политики Правительства Москвы

О внесении дополнений в Методику расчета действительной стоимости жилых помещений и их страховой суммы

Название документа: О внесении дополнений в Методику расчета действительной стоимости жилых помещений и их страховой суммы

Номер документа: 88

Вид документа: Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Принявший орган: Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 сентября 1999

Дата начала действия: 02 сентября 1999