• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:


Каким образом вести расчет льготы по налогу на имущество предприятий в случае, если организация обслуживает объекты жилищно-коммунальной, социально-культурной сфер и промышленности?


Ответ:

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО г.МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 24 мая 2001 года N 06-12/2/23337


[О льготах по налогу на имущество предприятий]



В соответствии с пп."а" п.6 инструкции Госналогслужбы России от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом износа по соответствующим объектам) объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе плательщиков. Указанным подпунктом Инструкции определены объекты жилищно-коммунальной сферы.

В целях правильного применения льготы предприятие обязано обеспечить раздельный учет льготируемого имущества по объектам в каждом отчетном периоде (квартал, полугодие, 9 месяцев, год).

Стоимость имущества, используемого как в области льготируемой сферы деятельности, так и для осуществления иных видов деятельности, может быть разделена исходя из занимаемой площади (другой величины), а при невозможности такого раздела - исходя из удельного веса выручки, полученной от иных видов деятельности, в общем объеме выручки.

Для обоснования вышеуказанной льготы вместе с расчетом налога на имущество предприятий следует представлять расшифровку льготируемого имущества с указанием объекта и его стоимости.

При отсутствии раздельного учета для целей налогообложения весь имущественный объект подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга
А.А.Глинкин

     
     
     
Текст документа сверен по:
"Московский налоговый курьер", N 14, 2001 год
(приложение к ведомственному журналу
МНС России "Российский налоговый курьер")

О льготах по налогу на имущество предприятий

Название документа: О льготах по налогу на имущество предприятий

Номер документа: 06-12/2/23337

Вид документа: Письмо УМНС России по Москве

Принявший орган: УМНС России по Москве

Статус: Неактуальный

Опубликован: Московский налоговый курьер. Приложение к ведомственному журналу МНС России "Российский налоговый курьер"

N 14, 2001 год

Дата принятия: 24 мая 2001