• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2001 года N 226-пг

     
     
О порядке передачи на хранение экземпляров договоров и соглашений, заключаемых от имени Ленинградской области

(с изменениями на 12 апреля 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Ленинградской области
от 15 апреля 2014 года N 20-пг

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг;
постановлением Губернатора Ленинградской области от 12 апреля 2010 года N 28-пг.
____________________________________________________________________



В целях обеспечения Губернатора и Правительства Ленинградской области информацией о заключенных после 1 апреля 2001 года договорах и соглашениях, а также об их исполнении

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке передачи на хранение экземпляров договоров и соглашений, заключаемых от имени Ленинградской области.

2. Экземпляры заключенных после 1 апреля 2001 года договоров и соглашений, которые указаны в абзаце первом пункта 1 Положения о порядке передачи на хранение экземпляров договоров и соглашений, заключаемых от имени Ленинградской области, а также отчеты об исполнении или расторжении этих договоров и соглашений должны направляться в департамент делопроизводства комитета по вопросам государственной службы и местного самоуправления при Губернаторе Ленинградской области через юридический комитет Администрации Ленинградской области в порядке и сроки, установленные настоящим постановлением (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

3. Комитету по информации, печати и телекоммуникациям Правительства Ленинградской области по согласованию с юридическим комитетом Администрации Ленинградской области в месячный срок установить в юридическом комитете программу для формирования базы данных обо всех заключенных договорах и соглашениях (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

4. Департаменту делопроизводства комитета по вопросам государственной службы и местного самоуправления при Губернаторе Ленинградской области обеспечить учет, хранение, предоставление для ознакомления и уничтожение текстов договоров и соглашений, а также отчетов об исполнении или расторжении договоров и соглашений в порядке, установленном Положением о порядке передачи на хранение экземпляров договоров и соглашений и другими правовыми актами Ленинградской области.

5. Считать непредставление на хранение экземпляров договоров и соглашений, а также отчетов об исполнении или расторжении договоров и соглашений существенным нарушением установленного порядка делопроизводства.

6. Комитету по вопросам государственной службы и местного самоуправления при Губернаторе Ленинградской области довести содержание настоящего постановления до сведения всех руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого вице-губернатора Ленинградской области Кириллова В.В.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков

Приложение. Положение о порядке передачи на хранение экземпляров договоров и соглашений, заключаемых от имени Ленинградской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 5 июня 2001 года N 226-пг
(приложение)

(с изменениями на 12 апреля 2010 года)

1. Действие настоящего Положения распространяется на договоры, государственные контракты, соглашения, изменения и дополнения к ним, а также соглашения об их расторжении, подписанные Губернатором Ленинградской области, вице-губернаторами Ленинградской области и руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области или по их прямому поручению иными должностными лицами (далее - Договоры) (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 12 апреля 2010 года N 28-пг - см. предыдущую редакцию).

Действие настоящего Положения не распространяется на договоры на закупку товаров (выполнение работ, оказание услуг) на сумму менее 2000 минимальных размеров оплаты труда, типовые трудовые договоры (контракты), а также на протоколы и соглашения о намерениях, которые не предусматривают возникновения каких-либо обязательств Ленинградской области или органов государственной власти Ленинградской области.

2. Договоры оформляются не менее чем в трех экземплярах, один из которых в течение одного месяца после подписания всеми сторонами должен быть направлен на хранение в департамент делопроизводства комитета по вопросам государственной службы и местного самоуправления при Губернаторе Ленинградской области через юридический комитет Администрации Ленинградской области (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

3. Текст Договора должен быть подготовлен отраслевым органом исполнительной власти Ленинградской области в форме единого документа в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации и правовыми актами Ленинградской области, постранично завизирован исполнителем с указанием на последней странице его фамилии, имени и отчества, телефона, подписан всеми сторонами, проштемпелеван необходимыми печатями и штампами, в том числе о государственной регистрации (если необходимо) (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

При наличии в штате органа исполнительной власти Ленинградской области юриста текст Договора визируется им с указанием фамилии, имени и отчества, рабочего телефона и даты (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

4. Руководитель органа исполнительной власти Ленинградской области направляет надлежащим образом оформленный экземпляр Договора с сопроводительным письмом в юридический комитет с регистрацией сопроводительного письма в канцелярии департамента делопроизводства, а в случае, предусмотренном в пункте 4.1, - в комитет по экономике и инвестициям Ленинградской области. После учета на электронных носителях в юридическом комитете экземпляр договора передается через канцелярию в протокольный сектор департамента делопроизводства для учета и хранения (абзац в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

В сопроводительном письме должны быть указаны:

а) полные реквизиты Договора (наименование, дата, номер, регистрационные реквизиты /если необходимо/);

б) дата начала действия Договора и сроки его реализации;

в) перечень и реквизиты приложений к Договору (если есть);

г) связь Договора с другими Договорами или ее отсутствие;

д) количество передаваемых на хранение листов Договора.

4.1. Передача в юридический комитет экземпляра государственного контракта после его регистрации в Едином реестре закупок Ленинградской области, соглашения о внесении изменений (дополнений) в государственный контракт, отчета об исполнении, расторжении или прекращении по иным основаниям государственного контракта осуществляется комитетом по экономике и инвестициям Ленинградской области (пункт дополнительно включен постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

5. Юридический комитет осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка оформления экземпляров Договоров и сопроводительных писем, а также их учет на электронных носителях.

5.1. Юридическая экспертиза осуществляется юридическим комитетом в обязательном порядке только в отношении:

а) Договоров, которые не были завизированы юристами органов исполнительной власти Ленинградской области (абзац в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию);

б) государственных контрактов Ленинградской области;

в) Договоров, которые подписаны Губернатором Ленинградской области (подпункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 12 апреля 2010 года N 28-пг - см. предыдущую редакцию);

г) Договоров, которые подлежат согласованию или утверждению Законодательным собранием Ленинградской области.

5.2. В отсутствие замечаний юридического комитета Договор вместе со служебной запиской направляются на хранение в департамент делопроизводства комитета по вопросам государственной службы и местного самоуправления при Губернаторе Ленинградской области.

5.3. При наличии замечаний юридического комитета Договор вместе со служебной запиской возвращаются в соответствующий
орган исполнительной власти Ленинградской области для принятия мер в течение семи рабочих дней (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

6. Департамент делопроизводства в установленном порядке осуществляет учет, хранение, предоставление для ознакомления и уничтожение экземпляров Договоров.

6.1. Прием на хранение Договора осуществляется только при наличии визы председателя юридического комитета на сопроводительной записке.

6.2. Содержание Договора считается коммерческой и служебной тайной. Ознакомление с текстом Договора возможно только при наличии запроса Губернатора Ленинградской области, руководителя аппарата Губернатора Ленинградской области, председателя юридического комитета, руководителя соответствующего органа исполнительной власти Ленинградской области, контролирующих или правоохранительных органов (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 12 апреля 2010 года N 28-пг - см. предыдущую редакцию).

6.3. Экземпляр Договора и сопроводительное письмо подлежат уничтожению в установленном порядке по истечении не менее четырех лет с даты получения отчета об исполнении Договора.

7. Отчет об исполнении Договора или отчет о расторжении Договора (далее - Отчет) направляется в юридический комитет с регистрацией в канцелярии департамента делопроизводства в течение одного месяца после прекращения действия Договора. При наличии в штате органа исполнительной власти Ленинградской области юриста Отчет визируется им с указанием фамилии, имени и отчества, рабочего телефона и даты (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

7.1. В Отчете об исполнении Договора должны быть указаны:

а) полные реквизиты Договора (наименование, дата, номер, регистрационные реквизиты), а также сопроводительного письма;

б) полные реквизиты всех соглашений о внесении изменений и дополнений в Договор, а также реквизиты сопроводительных писем (если есть);

в) законные основания прекращения действия Договора (истечение сроков, исполнение сторонами своих обязательств и т.д.);

г) подтверждение надлежащего исполнения всех условий Договора всеми его сторонами;

д) связь Договора с другими Договорами или ее отсутствие.

7.2. К Отчету о расторжении Договора должны быть приложены копии документов о прекращении действия Договора (соглашение, договор о новации, письмо, судебный акт и т.д.).

В Отчете о расторжении Договора должны быть указаны:

а) полные реквизиты Договора (наименование, дата, номер, регистрационные реквизиты), а также реквизиты сопроводительного письма;

б) полные реквизиты всех соглашений о внесении изменений и дополнений в этот Договор, а также реквизиты соответствующих сопроводительных писем (если есть);

в) полные реквизиты документа о прекращении действия Договора;

г) законные основания расторжения Договора или признание его ничтожной сделкой;

д) наличие и объем неисполненных обязательств сторон Договора;

е) связь Договора с другими Договорами или ее отсутствие.

8. Юридический комитет осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка оформления Отчетов и их учет на электронных носителях.

8.1. Юридическая экспертиза осуществляется юридическим комитетом в обязательном порядке только в отношении:

а) Отчетов, которые не были завизированы юристами органов исполнительной власти Ленинградской области (абзац в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию);

б) Отчетов о расторжении Договоров.

8.2. В отсутствие замечаний юридического комитета Отчет направляется на хранение в департамент делопроизводства комитета по вопросам государственной службы и местного самоуправления при Губернаторе Ленинградской области.

8.3. При наличии замечаний юридического комитета Отчет возвращается в соответствующий орган исполнительной власти Ленинградской области для принятия мер в течение семи рабочих дней (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

9. Департамент делопроизводства в установленном порядке осуществляет учет, хранение, предоставление для ознакомления и уничтожение Отчетов об исполнении Договоров и Отчетов о расторжении Договоров.

9.1. Прием на хранение Отчетов осуществляется только при наличии визы председателя юридического комитета.

9.2. Содержание Отчета считается коммерческой и служебной тайной. Ознакомление с текстом Отчета возможно только при наличии запроса Губернатора Ленинградской области, руководителя аппарата Губернатора Ленинградской области, председателя юридического комитета, руководителя соответствующего органа исполнительной власти Ленинградской области, контролирующих или правоохранительных органов (пункт в редакции постановления Губернатора Ленинградской области от 12 апреля 2010 года N 28-пг - см. предыдущую редакцию).

9.3. Отчет подлежит уничтожению в установленном порядке вместе с экземпляром Договора и сопроводительным письмом по истечении не менее четырех лет с даты получения Отчета об исполнении Договора.

10. Юрист, входящий в штат органа исполнительной власти Ленинградской области, вправе аргументировано отказаться от визирования Договора или Отчета, если их содержание противоречит действующим правовым актам Российской Федерации и Ленинградской области, а также фактическим обстоятельствам. Соответствующая служебная записка должна быть немедленно направлена в юридический комитет (пункт в редакции, введенной в действие постановлением губернатора Ленинградской области от 6 марта 2003 года N 36-пг, - см. предыдущую редакцию).

11. Если будет установлено, что исполнение условий Договора или расторжение Договора может нанести ущерб интересам Ленинградской области, об этом незамедлительно должно быть сообщено Губернатору Ленинградской области.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"


О порядке передачи на хранение экземпляров договоров и соглашений, заключаемых от имени Ленинградской области (с изменениями на 12 апреля 2010 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 15.04.2014 N 20-пг)

Название документа: О порядке передачи на хранение экземпляров договоров и соглашений, заключаемых от имени Ленинградской области (с изменениями на 12 апреля 2010 года) (утратило силу на основании постановления Губернатора Ленинградской области от 15.04.2014 N 20-пг)

Номер документа: 226-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Ленинградской области

Принявший орган: Губернатор Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области

N 9, 31.08.2001

Дата принятия: 05 июня 2001

Дата начала действия: 05 июня 2001
Дата окончания действия: 15 апреля 2014
Дата редакции: 12 апреля 2010