• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Поиск в тексте
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2001 года N 553-ПП


О комплексной застройке территории во вл.40 по Большой Очаковской ул.
(Западный административный округ)

(с изменениями на 28 апреля 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2005 года N 688-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы N 54, 28.09.2005);
постановлением Правительства Москвы от 28 апреля 2009 года N 377-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 26, 12.05.2009).
____________________________________________________________________


В целях реализации решений Правительства Москвы о выводе, перепрофилировании, ликвидации и перебазировании промышленных предприятий, повышения эффективности использования земельных участков и обеспечения комплексного подхода к строительству и благоустройству Западного административного округа, во исполнение постановлений Правительства Москвы от 3 октября 2000 года N 785 "О первоочередных мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности продукции и эффективности работы промышленных организаций стройиндустрии г.Москвы" и от 14 сентября 1999 года N 849 "О проекте планировки производственной зоны N 37 "Очаково", с учетом протокола выездного совещания от 27 мая 2000 года N 57 Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение префекта Западного административного округа и ОАО "Моспромстройматериалы" о комплексной застройке до 30 сентября 2009 года территории во вл.40 по Большой Очаковской улице, высвобождаемой в связи с выводом имущественного комплекса ОАО "Москирпич" и других собственников из зоны градостроительной реорганизации, за счет собственных и привлеченных средств инвестора-застройщика и заказчика - ОАО"Моспромстройматериалы" (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 28 апреля 2009 года N 377-ПП.

2. Москомзему расторгнуть в установленном порядке:

2.1. Договор долгосрочной аренды земли от 28 ноября 1994 года N М-07-001350 с открытым акционерным обществом "Москирпич".

2.2. Договор долгосрочной аренды земли от 14 июля 2000 года N М-07-503960 с обществом с ограниченной ответственностью "Очаковский комбинат ЖБИ".

3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы не заключать договора купли-продажи зданий и помещений, находящихся на территории выводимого ОАО "Москирпич" по адресу: ул. Большая Очаковская, вл.40.

4. Возложить на Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы функции инвестора по строительству городских инженерных сетей и сооружений за счет городских источников финансирования в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 марта 2000 года N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки", функции заказчика по проектированию и строительству городских инженерных коммуникаций и сооружений возложить на ОАО "Москапстрой".

5. Принять к сведению обязательства ОАО "Моспромстройматериалы":

5.1. Обеспечить в установленном порядке за счет собственных средств снос существующих зданий и сооружений.

5.2. Оформить в Москомземе в установленном порядке договор аренды земельного участка по адресу: ул.Большая Очаковская, вл.40 на период проектирования и строительства с соответствующими платежами после разработки Москомархитектурой исходно-разрешительной документации (п.7.2).

5.3. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в течение одного месяца с момента утверждения Мосгосэкспертизой ТЭО оформить предварительный протокол распределения жилой площади,предусмотрев в доле города набор и размеры квартир, необходимых для переселения жителей из пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, а также представить документы для проведения учетной регистрации инвестиционного контракта в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

5.4. Возместить ОАО "Москирпич" затраты в сумме 10700000 рублей, понесенные им в связи с выводом имущественного комплекса, принадлежащего ему на праве собственности.

5.5. В течение трех месяцев после сдачи в эксплуатацию жилых домов оформить в установленном порядке акт реализации инвестиционного контракта и представить его в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы.

6. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П. в установленном порядке от лица Правительства Москвы заключить с ОАО "Моспромстройматериалы" инвестиционный контракт, подготавливаемый префектом Западного административного округа, на комплексную застройку территории во вл.40 по Большой Очаковской улице на условиях п.10 настоящего постановления.

7. Обязать заказчика (ОАО "Моспромстройматериалы"):

7.1. Разработать в 2001 году проект планировки комплексной застройки квартала, расположенного между Киевским направлением МЖД, Большой Очаковской улицей, улицей Марии Поливановой и проектируемым проездом N 1980 с определением сохраняемых объектов ОАО "Москирпич".

7.2. Заказать в Москомархитектуре в договорные сроки разработку исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на застройку территории во вл.40 по Большой Очаковской улице.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению инвестора - Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы предусматривать в инвестиционных программах, начиная с 2002 года, проектирование и строительство городских инженерных коммуникаций за счет городских источников финансирования в пределах лимитов капитальных вложений, выделяемых управлению на соответствующий период в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.03.2000 N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

9. Принять к сведению, что ОАО "Моспромстройматериалы":

9.1. В течение месяца после выхода настоящего постановления заключит договор на выполнение функций технического заказчика с ОАО "Москапстрой".

9.2. Осуществит до 30 сентября 2009 года застройку земельного участка жилыми домами ориентировочно общей площадью 60 тыс. кв.м, объектами соцкультбыта и гаражами-стоянками (общую плошадь и количество машино-мест уточнить проектом) за счет собственных средств с привлечением соинвесторов и других источников финансирования в соответствии с разработанным и утвержденным проектом планировки (п.7.1) (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 28 апреля 2009 года N 377-ПП.

10. После завершения строительства распределение жилой и нежилой площади осуществить в следующих соотношениях:

10.1. Жилая площадь:

- 20% - Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы для переселения жителей из пятиэтажного и ветхого жилищного фонда Западного административного округа (протокол совещания от 27 мая 2000 года N 57);

- 80% - ОАО "Моспромстройматериалы" и привлеченным им соинвесторам;

10.2. Нежилая площадь во встроенно-пристроенных помещениях:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для использования по согласованию с префектурой Западного административного округа;

- 60% - ОАО "Моспромстройматериалы" и привлеченным им соинвесторам.

10.3. Машино-места в гаражах-стоянках:

- 20% - в собственность города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для реализации, согласно предложениям префектуры Западного административного округа;

- 80% - ОАО "Моспромстройматериалы" и привлеченным им соинвесторам.

11. Принять к сведению обязательства участников строительства, что после ввода объектов в эксплуатацию оформление и регистрация имущественных прав на жилые, нежилые площади и гаражи-стоянки будут осуществлены в установленном законом порядке.

12. Префекту Западного административного округа после сдачи законченных строительством объектов в эксплуатацию принять участие в оформлении в собственность города доли в жилых домах, в которых имеется муниципальное жилье, передаваемое префектуре Западного административного округа в соответствии с условиями настоящего постановления, а в законченных строительством объектах, не имеющих муниципального жилья, оказать содействие инвестору в организации товарищества собственников жилья во вновь создаваемом кондоминиуме, согласно ст.48 Федерального закона от 15 июня 1996 года "О товариществах собственников жилья".

13. При осуществлении комплексной застройки территории освободить инвестора-застройщика ОАО "Моспромстройматериалы" от передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города на основании постановления Правительства Москвы от 3 октября 2000 года N 785 "О первоочередных мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности продукции и эффективности работы промышленных организаций стройиндустрии города".

14. В соответствии с оформленными имущественными правами на возведенные объекты участникам строительства оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения для их эксплуатации.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Западного административного округа Кирюшина В.В.

И.о.Премьера Правительства Москвы
В.П.Шанцев



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О комплексной застройке территории во вл.40 по Большой Очаковской ул. (Западный административный округ) (с изменениями на 28 апреля 2009 года)

Название документа: О комплексной застройке территории во вл.40 по Большой Очаковской ул. (Западный административный округ) (с изменениями на 28 апреля 2009 года)

Номер документа: 553-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 25, июль 2001 года

Дата принятия: 19 июня 2001

Дата начала действия: 19 июня 2001
Дата редакции: 28 апреля 2009


     В настоящий документ вносятся изменения на основании постановления Правительства Москвы от 29.12.2011 N 665-ПП.