• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 года N 1014


О строительстве комплекса жилых домов
со встроенно-пристроенным культурно-деловым
центром Фонда развития "Казахстан" в районе
Черемушки по проектируемому проезду 4668

В связи с важностью развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, создания благоприятных условий для развития рыночных отношений между организациями, предприятиями и другими хозяйствующими субъектами города Москвы и Республики Казахстан Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации о строительстве на земельном участке площадью 1,44 га в квартале 32А района Черемушки по проектируемому проезду 4668, предоставленном закрытому акционерному обществу "Фонд развития "Казахстан" в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 февраля 1995 года N 115 "О предоставлении АО "Фонд развития "Казахстан" земельного участка по пр.пр.4668 (Юго-Западный административный округ) под строительство гостиницы, культурно-делового центра и представительского общежития", комплекса жилых домов со встроенно-пристроенным культурно-деловым центром Фонда развития "Казахстан" и подземными гаражами-стоянками.

2. Принять к сведению, что:

2.1. ЗАО "Фонд развития "Казахстан" оплатил право заключения договора аренды земли на 49 лет в размере 792 тыс. долларов США.

2.2. Функции заказчика по проектированию и строительству в 2000-2002 гг. объекта (п.1) и городских инженерных коммуникаций будет осуществлять ОАО "Москапстрой".

2.3. Участниками строительства - ЗАО "Фонд развития "Казахстан", ЗАО СУ-155 и ОАО "Москапстрой" оформлены договорные отношения по реализации инвестиционного проекта строительства.

3. Возложить функции городского инвестора по проектированию и строительству городских инженерных сооружений и коммуникаций - на Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли.

4. Заказчику - ОАО "Москапстрой":

4.1. Обеспечить по договору с Москомархитектурой разработку исходно-разрешительной документации на строительство комплекса с учетом предпроектных проработок.

4.2. Разработать в договорные сроки проектно-сметную документацию на строительство жилых домов (п.1).

5. Освободить инвестора - ЗАО СУ-155 от оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении технических условий на присоединение пропорционально доле площади, передаваемой ЗАО "Фонд развития "Казахстан".

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

6.1. По предложению инвестора - Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли, согласованному с ОАО "Москапстрой", включать в инвестиционные программы на 2002 и последующие годы работы по проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций и сооружений за счет городских источников финансирования в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных управлению на соответствующий период, в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 марта 2000 года N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

6.2. На основании материалов, представленных заказчиком, определить объем отчислений, передаваемых ЗАО СУ-155 на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в соответствии с действующими распорядительными документами Правительства Москвы, с учетом передачи площади ЗАО "Фонд развития "Казахстан" (п.5).

7. Принимая во внимание, что оплата права заключения договора аренды земли оплачена в полном объеме (п.2), освободить ЗАО "Фонд развития "Казахстан" от передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города при строительстве жилых домов, указанных в настоящем постановлении.

8. Принять к сведению, что ЗАО "Фонд развития "Казахстан" представит в Москомзем договор аренды земли от 10 января 1996 года N М-06-003959 для внесения изменений в установленном порядке.

9. Принять к сведению, что участники строительства после сдачи объектов в эксплуатацию оформят в установленном порядке регистрацию права собственности в Московском городском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

10. Признать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 7 февраля 1995 года N 115 "О предоставлении АО "Фонд развития "Казахстан" земельного участка по пр.пр. 4668 (Юго-Западный административный округ) под строительство гостиницы, культурно-делового центра и представительского общежития" и от 9 июня 1998 года N 459 "О переносе сроков проектирования и строительства гостиницы, культурно-делового центра и представительского общежития на земельном участке по пр.пр. 4668 (Юго-Западный административный округ)" в части строительства гостиницы и представительского общежития.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О строительстве комплекса жилых домов со встроенно-пристроенным культурно-деловым центром Фонда развития "Казахстан" в районе Черемушки по проектируемому проезду 4668

Название документа: О строительстве комплекса жилых домов со встроенно-пристроенным культурно-деловым центром Фонда развития "Казахстан" в районе Черемушки по проектируемому проезду 4668

Номер документа: 1014

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 декабря 2000

Дата начала действия: 26 декабря 2000