• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 ноября 1995 года N 606-РМ

О внесении изменений и дополнений
в Регламент Мэрии Москвы

______________________________________________________
Утратило силу на основании распоряжения Мэра
Москвы от 9 ноября 1999 года N 1260-РМ

_______________________________________________________

В целях предотвращения утечки, утраты, искажения и подделки информации, содержащейся в организационно-распорядительных и служебных документах Мэрии, предотвращения несанкционированных действий по уничтожению, модификации, искажению, копированию и других форм незаконного вмешательства в информационные ресурсы и информационные системы Мэрии, обеспечения правового режима документированной информации как объекта собственности Мэрии и Правительства Москвы, а также в целях совершенствования порядка подготовки и выпуска организационно-распорядительных и служебных документов Мэрии внести следующие изменения и дополнения в Регламент Мэрии

1. Дополнить раздел 1 "Общие положения" следующими пунктами:

1.19. Собственником и владельцем информационных ресурсов, информационных систем Мэрии Москвы, создаваемых, приобретаемых, накапливаемых за счет средств государственного бюджета, внебюджетных средств, а также полученных путем иных установленных законом способов является Мэрия и Правительство Москвы.

1.20. Мэр и Правительство Москвы определяют пользователей (потребителей), а также условия использования и распространения информации, являющейся собственностью Мэрии и Правительства, в соответствии с установленным порядком.

1.21. Информационные ресурсы Мэрии Москвы являются открытыми и общедоступными. Исключение составляет документированная информация, отнесенная к категории ограниченного доступа.

1.21.1. Документированная информация, содержащаяся в распорядительных и служебных документах Мэрии, отнесенная к государственной тайне, учитывается, оформляется, регистрируется и т.д. режимно-секретным органом Мэрии Москвы в соответствии с положениями, регламентирующими порядок работы с указанной информацией.

1.21.2. Документированная информация, содержащаяся в организационно-распорядительных и служебных документах Мэрии, отнесенная к конфиденциальной информации, имеет ограниченный характер использования, распространения, доступа, копирования и может быть оформлена как информация для служебного пользования.

1.21.3. К категории конфиденциальной информации относятся сведения, содержащие коммерческую тайну, перечень которых утверждается Мэром Москвы, и персональные данные.

1.21.4. Режим защиты информации в отношении персональных данных устанавливается федеральным законом.

1.21.5. Режим защиты информации в отношении документов, содержащих сведения коммерческого характера, неправомерное использование которых может нанести материальный, моральный или какой-либо другой ущерб Мэрии и Правительству Москвы, его организационным структурам либо их деловым партнерам, регулируется настоящим Регламентом.

2. Ввести раздел 10 "Правила работы с документами, отнесенными к категории "Для служебного пользования".

10.1. Необходимость простановки грифа "Для служебного пользования" или "ДСП" определяется на стадии создания проекта документа.

10.2. Решение об отнесении документа к категории ограниченного распространения принимается:

- по распорядительным документам - должностным лицом Мэрии, ответственным за внесение проекта распорядительного документа для рассмотрения Мэру, Премьеру, на заседание Правительства Москвы (см. п. 3.3.6), а также Мэром, Премьером Правительства Москвы, первыми заместителями, заместителями Премьера Правительства Москвы, управляющим делами Мэрии;

- по другим документам (служебным письмам, протоколам и т.п.) должностным лицом Мэрии, подписавшим документ, на основании предложения ответственного исполнителя.

10.3. Должностные лица Мэрии, принявшие решение об отнесении служебной информации к разряду ограниченного распространения, несут персональную ответственность за обоснованность принятого решения.

10.4. Документированная информация для служебного пользования без санкции должностного лица Мэрии, установившего режим ограниченного распространения для конкретного документа, не подлежит разглашению (распространению):

- для сотрудников структурных подразделений аппарата Мэрии и Правительства Москвы, не входящих в список рассылки, снятие копий, а также выписки из документов с грифом "ДСП" производится по разрешению должностного лица Мэрии, подписавшего документ, либо управляющего делами Мэрии, его заместителей и начальника Управления документационного обеспечения (по служебным документам);

- для сторонних организаций снятие копий производится на основании письменных запросов этих организаций и по разрешению должностного лица, подписавшего документ, либо управляющего делами Мэрии, его заместителей.

10.5. Работа с документами, отнесенными к категории ограниченного распространения, определяется настоящим Регламентом и Инструкцией по документационному обеспечению Мэрии.

10.6. На документах и их проектах, содержащих информацию ограниченного распространения, проставляется гриф "Для служебного пользования" или "ДСП".

10.7. При подготовке документа определяется количество экземпляров данного документа. Каждый экземпляр документа нумеруется и отправляется соответствующему адресату.

10.8. Доступ к базам данных "Распорядительные документы Мэрии Москвы", "Служебные документы Мэрии Москвы", "Контроль протоколов совещаний у Премьера Правительства Москвы", "Контроль исполнения распорядительных документов Мэрии Москвы", содержащим документальную информацию ограниченного распространения, имеют должностные лица и сотрудники аппарата Мэрии и Правительства Москвы в соответствии с утвержденными списками.

10.9. Снятие грифа "Для служебного пользования" производится по результатам экспертизы в связи с утратой конфиденциальности информации. Гриф погашается штампом или от руки с указанием номера акта или протокола, послужившего основанием для его снятия. Запись подтверждается подписью работника, занимающегося учетом и хранением документов.

3. Подраздел 3.3. дополнить следующим пунктом:

3.3.7. В проектах распорядительных документов, основанием для принятия которых послужили другие документы (договоры, контракты, соглашения, решения конкурсных комиссий и т.п.), содержащие сведения конфиденциального характера, делается ссылка на данные документы (без указания конфиденциальной информации в тексте распорядительного документа). При этом к проекту распорядительного документа, представляемого на подпись, прилагаются копии договоров, контрактов и т.п.

Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы

О внесении изменений и дополнений в Регламент Мэрии Москвы (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 09.11.99 N 1260-РМ)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Регламент Мэрии Москвы (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 09.11.99 N 1260-РМ)

Номер документа: 606-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 ноября 1995

Дата начала действия: 16 ноября 1995
Дата окончания действия: 09 ноября 1999