• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 сентября 1995 года N 472-РМ


Об утверждении формы распоряжения
префекта административного округа о предоставлении земельного
участка под строительство и реконструкцию пятиэтажных жилых домов

(с изменениями на 19 декабря 1995 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы от 17 марта 2014 года N 204-РМ
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением мэра Москвы от 19 декабря 1995 года N 665-РМ (Вестник мэрии Москвы, N 24, декабрь 1995 года).
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Действие распоряжения распространено на проект реконструкции пятиэтажного жилищного фонда в квартале 34-35 района Проспект Вернадского - постановление правительства Москвы N 139 от 24 февраля 1998 года.
____________________________________________________________________


Во исполнение распоряжения Мэра г.Москвы от 1 февраля 1995 года N 53-РМ "О мерах по улучшению управления и организации реконструкции 5-этажного жилищного фонда и расширении прав префектур в решении этих вопросов" утвердить форму распоряжения префекта административного округа о предоставлении земельного участка под строительство и реконструкцию пятиэтажных жилых домов согласно приложению.

    

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение . О предоставлении .... (землепользователь) в аренду земельного участка по ... (адрес) под строительство и реконструкцию 5-этажных жилых домов

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 7 сентября 1995 года N 472-РМ


МЭРИЯ МОСКВЫ

ПРЕФЕКТ

____________________________________административного округа


РАСПОРЯЖЕНИЕ


О предоставлении ________________________ (землепользователь)
в аренду земельного участка по _____________________________________ (адрес)
под строительство и реконструкцию 5-этажных жилых домов

В целях обеспечения массовой реконструкции и активизации процесса переселения жителей 5-этажного жилого фонда г.Москвы и в соответствии с утвержденной концепцией социально-экономического и градостроительного развития________________________________административного округа в условиях рыночной экономики:

1. Предоставить _______________________________________(землепользователь) в пользование на условиях аренды сроком на ___________ года на период проектирования и строительства жилых домов для обеспечения непрерывности "волнового" процесса переселения жителей из пятиэтажных жилых домов, подлежащих сносу, а также объектов соцкультбыта земельный участок площадью ______________________ га по ______________________ (адрес участка) в ______________________ административном округе, согласно представленному плану (территориально-экономическая оценочная зона N______________________).

2. Предоставить_______________________________(землепользователь) в пользование на условиях аренды сроком на ______________________. года на период проектирования и осуществления реконструкции 5-этажных жилых домов, неподлежащих сносу, земельный участок площадью ______________________. га по ______________________. (адрес участка) в ______________________. административном округе, согласно представленному плану (территориально-экономическая оценочная зона N ______________________).

3. Разрешить ______________________. (землепользователь) разработать в течение года ТЭО на размещение жилых домов с объектами соцкультбыта и реконструкцию 5-этажного жилого фонда.

ТЭО определить объем строительства и очередность возведения жилых домов с объектами соцкультбыта, обеспечивающую непрерывность "волнового" процесса переселения жителей из 5-этажных жилых домов, подлежащих сносу и реконструкции, назначение помещений в первых этажах жилых домов, а также инженерного обеспечения строительства, снос жилых и нежилых строений, вывод арендаторов.

4. Установить объем вновь возводимой жилой площади (п. 1), передаваемой префектуре ______________________. административного округа для отселения жителей из сносимого и реконструируемого 5-этажного жилого фонда, согласно Договору о реализации инвестиционного проекта, оформленному в установленном порядке и согласованному в Москомимуществе и Департаменте муниципального жилья, с учетом определения источников финансирования строительства и реконструкции, характера использования площадей 5-этажного жилого фонда после реконструкции, а также выделения арендаторами в случае необходимости других площадей взамен площадей в сносимом и реконструируемом 5-этажном жилом фонде.

5. В соответствии с поручением Премьера Правительства Москвы (протокол совещания от 05.04.95 N 56) освободить ______________________. (землепользователя) от платы за право заключения договоров аренды и от арендной платы за землю на период нормативного срока проектирования, строительства и реконструкции.
____________________________________________________________________

Действие данного распоряжения (п.5) по освобождению от платы за право заключения договоров аренды, арендной платы за землю распространено на период нормативного срока проектирования, строительства и реконструкции инвесторов (землепользователей), участвующих в Программе реконструкции пятиэтажного жилого фонда.на основании распоряжения мэра Москвы от 19 декабря 1995 года N 665-РМ.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Действие пункта 5 приложения к данному документу распространяется на застройку квартала 5-6 по Мичуринскому проспекту - постановление правительства Москвы от 8 июня 1999 года N 494.
____________________________________________________________________

6. Обязать землепользователя:

6.1. Представить разработанное и согласованное в установленном порядке ТЭО в Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.

6.2. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земельного участка (п.п.1,2) на период проектирования, строительства и реконструкции.

6.3. Пересадку и вырубку имеющихся на участке зеленых насаждений осуществлять по согласованию с Московским лесопарковым территориальным производственным объединением.

6.4. Обеспечить по согласованию с префектурой ______________________. округа своевременное освобождение участка (п.1) от жилых и нежилых строений, подлежащих сносу согласно утвержденному ТЭО, предусмотрев компенсацию упущенной выгоды и затрат, понесенных владельцами помещений, находящихся в сносимых строениях.

6.5. Оплатить затраты по перевозке имущества жильцам, отселяемым из сносимых и реконструируемых домов.

7. По окончании строительства и реконструкции и определения юридических и физических лиц - владельцев жилых домов и объектов соцкультбыта юридическим и физическим лицам оформлять в Москомземе право пользования земельными участками в установленном порядке.

8. Московскому земельному комитету в случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договором аренды земельного участка (5.2) применять меры административного воздействия в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами.

9. Поручить паспортному управлению ОУВД г.Москвы прекратить прописку граждан в дома, подлежащие сносу и реконструкции, согласно приложению ______________________ в соответствии с действующим законодательством с момента выхода настоящего распоряжения.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя префекта ______________________.

Префект
административного округа



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении формы распоряжения префекта административного округа о предоставлении земельного участка под строительство и реконструкцию пятиэтажных жилых домов (с изменениями на 19 декабря 1995 года) (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 17.03.2014 N 204-РМ)

Название документа: Об утверждении формы распоряжения префекта административного округа о предоставлении земельного участка под строительство и реконструкцию пятиэтажных жилых домов (с изменениями на 19 декабря 1995 года) (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 17.03.2014 N 204-РМ)

Номер документа: 472-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы

N 18, сентябрь 1995 года

Дата принятия: 07 сентября 1995

Дата окончания действия: 17 марта 2014
Дата редакции: 19 декабря 1995