• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 14 сентября 1994 года N 15-67


О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию
инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми
условиями граждан, прибывающих в Москву на жительство

(с изменениями на 4 апреля 1996 года)
__________________________________________________
Утратил силу с 18 февраля 2001 года на основании
Закона Москвы от 20 декабря 2000 года N 47
__________________________________________________

_______________________________________________________
Документ с изменениями внесенными:
постановлением Конституционного Суда Российской Федерации N 9-П от 4 апреля 1996 года.

_______________________________________________________


Настоящий закон вводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2268 "О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году", определяет порядок исчисления и уплаты сбора с физических лиц, прибывающих на жительство в г. Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности.

Статья 1. Плательщики

К числу плательщиков городского сбора относятся физические лица: граждане Российской Федерации, за исключением граждан, постоянно проживающих в Москве и Московской области, граждане СНГ, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие на жительство в Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности.

Владельцы (члены одной семьи) общей совместной жилой площади уплачивают одну ставку сбора.
_______________________________________________________
Статья 2 признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 7, 19 (часть 1), 55 (часть 3), в той ее части, в какой она противоречит принципам равенства, соразмерности ограничения прав и свобод человека и гражданина конституционно значимым целям, а также социального государства на основании постановления Конституционного Суда Российской Федерации N 9-П от 04.04.96.
_______________________________________________________

Статья 2. Ставка сбора

Сбор на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих на жительство в Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности, взимается по ставке, исходя из установленного законом Российской Федерации размера минимальной месячной оплаты труда.

Ставка сбора устанавливается в 5000-кратном размере минимальной месячной оплаты труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Льготы по уплате сбора

От уплаты сбора освобождаются следующие категории граждан:

- граждане, ранее постоянно проживавшие в Москве и вновь возвращающиеся в Москву на жительство;

- военнослужащие (Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы контрразведки Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, пограничных, железнодорожных и внутренних войск Российской Федерации, Комитета по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, Департамента налоговой полиции Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации), имевшие до призыва или поступления на службу жилую площадь в Москве или Московской области, прибывающие на жительство в Москву после увольнения в запас или отставку по состоянию здоровья, возрасту или сокращению штатов;

- граждане, прибывшие в Москву в связи с обменом жилой площади, при условии, что число въезжающих в город граждан не больше выезжающих.

Для граждан Российской Федерации сбор устанавливается в размере 10 процентов от ставки сбора.

Право на льготы, указанные в статье 3 настоящего Закона, подтверждаются соответствующими документами.

Статья 4. Порядок исчисления и уплаты сбора

Исчисление сбора осуществляется плательщиком самостоятельно исходя из установленного Законом Российской Федерации размера минимальной месячной оплаты труда, на момент регистрации собственности в Департаменте муниципального жилья и ставки, предусмотренной статьями 2 и 3 настоящего закона.

Уплата сбора производится через банковские и другие кредитные учреждения г. Москвы.

Возврат сумм излишне или неправильно уплаченного сбора производится финансовыми органами на основании заявления плательщика и оригинала платежного документа.

Уплаченный сбор после оформления собственности возврату не подлежит.

Статья 5. Ответственность плательщиков

Ответственность за правильность исчисления и полноту перечисления в бюджет сумм сбора возлагается на плательщиков.

    

 Мэр Москвы
                                          Ю.Лужков



Текст документа сверен по:
"Ведомости Московской думы", N 6, 1994 год

О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями ... (с изменениями на 4 апреля 1996 года) (утратил силу с 18 февраля 2001 года на основании Закона Москвы от 20.12.2000 N 47)

Название документа: О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями ... (с изменениями на 4 апреля 1996 года) (утратил силу с 18 февраля 2001 года на основании Закона Москвы от 20.12.2000 N 47)

Номер документа: 15-67

Вид документа: Закон города Москвы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Московской Думы N 6, 1994 г.
Дата принятия: 14 сентября 1994

Дата окончания действия: 18 февраля 2001
Дата редакции: 04 апреля 1996