Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34815-2021 Продукты пищевые. Ускоренный тест на окисление с использованием окислительного испытательного реактора

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1

индукционный период: Промежуток времени между началом измерения и моментом, когда начинает быстро возрастать образование продуктов окисления.

[ГОСТ 31758-2012, пункт 3.1]

3.2

устойчивость к окислению: Индукционный период, выраженный в часах, определяемый в соответствии с методом, установленным в настоящем стандарте.

[Адаптировано из ГОСТ 31758-2012, пункт 3.2]

Примечание - Определение устойчивости к окислению с использованием окислительного испытательного реактора обычно выполняют при температуре 80°С-110°С. Рекомендуемой температурой проведения анализа является 90°С, давление кислорода в камерах испытательного реактора - 0,6 МПа (6 бар).