Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7066-2019 Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Чечевицу размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с санитарными правилами и нормами с учетом требований нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, а также правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.

9.2 При размещении, транспортировании и хранении учитывают состояние чечевицы, указанное в таблице 4.

Таблица 4

Состояние чечевицы

Норма, %

По влажности

Сухое

Не более 14,0

Средней сухости

14,1 - 17,0

Влажное

17,1-19,0

Сырое

19,1 и более

По сорной примеси

Чистое

Не более 1,0

Средней чистоты

1,1-3,0

Сорное

3,1 и более

По зерновой примеси

Чистое

Не более 2,0

Средней чистоты

2,1-3,5

Сорное

3,6 и более

9.3 В процессе хранения проводится систематический контроль за качеством и состоянием семян чечевицы. Контролируют: температуру семян, влажность, зараженность, цвет, запах и другие показатели согласно [3] и другим нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

9.4 Срок годности и условия хранения чечевицы устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.