Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 13302-2017 Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

     2 Нормативные ссылки


Следующие ссылочные нормативные документы* являются обязательными для применения настоящего стандарта. Для датированных ссылок действительно только указанное издание. В случае недатированных ссылок используется последняя редакция стандарта, на который дается ссылка (включая все изменения).

_______________

* Таблицу соответствия национальных стандартов международным см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.     


ISO 4120 Sensory analysis - Methodology - Triangular test (Сенсорный анализ. Методология. Триангулярный метод)

ISO 5492 Sensory analysis - Vocabulary (Органолептический анализ. Словарь)

ISO 5495:1983* Sensory analysis - Methodology - Paired comparison test (Органолептический анализ. Методология. Парные сравнительные испытания)

________________

* Действует ISO 5495:2005 "Сенсорный анализ. Методология. Метод парного сравнения".


ISO 6564** Sensory analysis - Methodology - Flavour profile methods (Органолептический анализ. Методология. Методы установления профиля вкуса и запаха)

________________

** Отменен.


ISO 8586-1*** Sensory analysis - General guidance for the selection, training and monitoring of assessors - Part 1: Selected assessors (Сенсорный анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели)

________________

*** Действует ISO 8586:2012 "Сенсорный анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей в области сенсорного анализа".


ISO 8586-2* Sensory analysis - General guidance for the selection, training and monitoring of assessors - Part 2: Experts (Сенсорный анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю за работой оценщиков. Часть 2. Эксперты)

________________

* Действует ISO 8586:2012 "Сенсорный анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей в области сенсорного анализа".


ISO 8587:1988** Sensory analysis - Methodology - Ranking (Сенсорный анализ. Методология. Ранговый метод)

________________

** Действует ISO 8587:2006 "Сенсорный анализ. Методология. Ранжирование".


ISO 8589 Sensory analysis - General guidance for the design of test rooms (Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию помещений для исследований)

ISO 11035 Sensory analysis - Identification and selection of descriptors for establishing a sensory profile by a multidimensional approach (Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе)

ISO 10399 Sensory analysis - Methodology - Duo-trio test [Органолептический анализ. Методология. Оценка двух образцов из трех (метод "Дуо-трио")]

ISO 13299 Sensory analysis - Methodology - General guidance for establishing a sensory profile (Сенсорный анализ. Методология. Общее руководство по разработке сенсорного профиля)