Статус документа
Статус документа

МУК 4.2.3262-15 Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора


МУК 4.2.3262-15

     

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом фермент-связанного флуоресцентного анализа с применением автоматического анализатора



1. РАЗРАБОТАНЫ: ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора (А.И.Верещагин, М.В.Зароченцев, М.А.Ярославцева), ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г.Санкт-Петербурге" (Т.А.Гречанинова, Н.С.Григорьева), ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве" (Н.Я.Салова, Л.А.Лунина) при участии ООО "биоМерье Рус" (Т.Н.Душкина).

2. РЕКОМЕНДОВАНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 30 мая 2013 г. N 1).

3. УТВЕРЖДЕНЫ руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 21 мая 2015 г.

4. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.