Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6441-2014 Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 32751, подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5897.

7.2.1 Вкус и запах, цвет, форму, состояние поверхности, консистенцию и структуру продукта определяют при температуре (18±3)°С.

7.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 5900.

7.4 Определение массовой доли золы, не растворимой в растворе соляной кислоты, - по ГОСТ 5901.

7.5 Определение массовой доли общей сернистой кислоты - по ГОСТ 26811.

7.6 Определение плотности - по ГОСТ 5902.

7.7 Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927.

7.8 Определение афлатоксина - по ГОСТ 30711.

7.9 Определение остаточных количеств пестицидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.10 Определение генетически модифицированных организмов (ГМО) - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.11 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.12, 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.