Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31855-2012 (ISO 6477:1998) Ядра кешью. Технические условия


ГОСТ 31855-2012
(ISO 6477:1998)

Группа С23

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЯДРА КЕШЬЮ

Технические условия

Cashen kernels. Specifications



МКС 67.200.20*

______________

* В ИУС 7-2013  ГОСТ 31855-2012 приводится с ОКС 67.080.10

. - Примечание изготовителя базы данных.

Дата введения 2014-01-01



Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт" (АНО "НИЦ "Кубаньагростандарт")

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42-2012 )

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт



4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1790-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31855-2012 (ISO 6477:1998) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2014 г.

5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ISO 6477:1998* Cashew kernels - Specification (Ядра кешью. Технические условия), разработанный Техническим комитетом по стандартизации ISO ТС 34/SC 14 Fresh, dry and dried fruits and vegetables (Свежие, сухие и сушеные фрукты и овощи), путем внесения изменений по отношению к ISO 6477:1998 в содержание разделов 1-9, отдельных структурных элементов и слов в разделах 1-9.

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

Официальные экземпляры международного документа, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарте).

Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта приведено в дополнительном приложении ДА.