Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31680-2012 Масса творожная "Особая". Технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809, ГОСТ 26929.

7.2 Определение внешнего вида и консистенции, вкуса и запаха, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

7.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.

7.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327, ГОСТ 30648.2.

7.5 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.

7.6 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 3626.

7.7 Определение сахарозы - по ГОСТ 3628.

7.8 Определение массы нетто и температуры продукта при выпуске с предприятия - по ГОСТ 3622.

7.9 Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623.

7.10 Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927.

7.11 Определение пестицидов - по ГОСТ 23452.

7.12 Определение антибиотиков - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.13 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711.

7.14 Определение радионуклидов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.15 Определение микробиологических показателей:

- мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 9225, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 25102;

- бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 9225, ГОСТ 31747;

- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 30347;

- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, - по ГОСТ 31659;

- дрожжей, плесеней - по ГОСТ 10444.12;

- молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.

7.16 Определение генетически модифицированных организмов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.