Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб муки - по ГОСТ 27668.

7.2 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста - по ГОСТ 27558.

7.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9404.

7.4 Определение массовой доли золы - по ГОСТ 27494.

7.5 Определение крупности - по ГОСТ 27560.

7.6 Определение массовой доли и качества сырой клейковины - по ГОСТ 27839 со следующим дополнением.

При подготовке пробы для определения количества и качества клейковины в муке сорта экстра из мягкой пшеницы для макаронных изделий проводят дополнительное размалывание анализируемой муки. С этой целью из пробы отбирают навеску муки массой 30 г и размалывают ее на лабораторной мельнице типов У1-ЕМЛ, ЛМТ-1, ЛМЦ-1М или аналогичных мельницах. Проход сита N 38 на шелковой ткани или полиамидной N 41/43 ПА должен быть не менее 60%.

7.7 Определение числа падения в муке - по ГОСТ 27676.

7.8 Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.

7.9 Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559.

7.10 Определение содержания сорной примеси - по ГОСТ 30483.

7.11 Определение содержания фузариозных зерен - по ГОСТ 31646.

7.12 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.

7.13 Определение микотоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.14 Определение радионуклидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.15 Определение пестицидов - по ГОСТ 13496.20 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.16 Определение кислотности - по ГОСТ 27493.

7.17 Определение кислотного числа жира - по ГОСТ 31700.

7.18 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 10846.