7.1 Отбор проб муки - по ГОСТ 27668.
7.2 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста - по ГОСТ 27558.
7.3 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9404.
7.4 Определение массовой доли золы - по ГОСТ 27494.
7.5 Определение крупности - по ГОСТ 27560.
7.6 Определение массовой доли и качества сырой клейковины - по ГОСТ 27839 со следующим дополнением.
При подготовке пробы для определения количества и качества клейковины в муке сорта экстра из мягкой пшеницы для макаронных изделий проводят дополнительное размалывание анализируемой муки. С этой целью из пробы отбирают навеску муки массой 30 г и размалывают ее на лабораторной мельнице типов У1-ЕМЛ, ЛМТ-1, ЛМЦ-1М или аналогичных мельницах. Проход сита N 38 на шелковой ткани или полиамидной N 41/43 ПА должен быть не менее 60%.
7.7 Определение числа падения в муке - по ГОСТ 27676.
7.8 Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.
7.9 Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559.
7.10 Определение содержания сорной примеси - по ГОСТ 30483.
7.11 Определение содержания фузариозных зерен - по ГОСТ 31646.
7.12 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
7.13 Определение микотоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.14 Определение радионуклидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.15 Определение пестицидов - по ГОСТ 13496.20 и нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.16 Определение кислотности - по ГОСТ 27493.
7.17 Определение кислотного числа жира - по ГОСТ 31700.
7.18 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 10846.