Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 5471.

6.2 Определение запаха, цвета, прозрачности, консистенции - по ГОСТ 5472, ГОСТ 10766 (пункты 8-10).

6.3 Определение вкуса - органолептически в нерасплавленном состоянии и в расплавленном при температуре 45 °С - 50 °С.

6.4 Определение массовых долей влаги и летучих веществ - по [2] и ГОСТ 11812.

6.5 Определение массовой доли жира - по приложению Б, расчетным методом.

6.6 Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481.

6.7 Определение мыла (качественная проба) - по ГОСТ 5480.

6.8 Определение температуры плавления - по ГОСТ 976.

6.9 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.10 Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927;

- меди - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- железа - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

6.11 Определение радионуклидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

6.12 Определение пестицидов - по нормативному документу и методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.13 Определение жирно-кислотного состава по ГОСТ 30623, ГОСТ 30418, приложению А.

6.14 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593.

6.15 Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476.

6.16 Определение йодного числа - по ГОСТ 5475.

6.17 Содержание массовой доли твердых триглицеридов - по ГОСТ 976.

6.18 Определение цветности - по ГОСТ 5477.

6.19 Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по нормативному документу и методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.20 Определение массовой доли трансизомеров жирных кислот - по нормативному документу и методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.