6.1 Отбор проб - по ГОСТ 5471.
6.2 Определение запаха, цвета, прозрачности, консистенции - по ГОСТ 5472, ГОСТ 10766 (пункты 8-10).
6.3 Определение вкуса - органолептически в нерасплавленном состоянии и в расплавленном при температуре 45 °С - 50 °С.
6.4 Определение массовых долей влаги и летучих веществ - по [2] и ГОСТ 11812.
6.5 Определение массовой доли жира - по приложению Б, расчетным методом.
6.6 Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481.
6.7 Определение мыла (качественная проба) - по ГОСТ 5480.
6.8 Определение температуры плавления - по ГОСТ 976.
6.9 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.10 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927;
- меди - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- железа - по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.11 Определение радионуклидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.
6.12 Определение пестицидов - по нормативному документу и методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.13 Определение жирно-кислотного состава по ГОСТ 30623, ГОСТ 30418, приложению А.
6.14 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593.
6.15 Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476.
6.16 Определение йодного числа - по ГОСТ 5475.
6.17 Содержание массовой доли твердых триглицеридов - по ГОСТ 976.
6.18 Определение цветности - по ГОСТ 5477.
6.19 Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по нормативному документу и методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.20 Определение массовой доли трансизомеров жирных кислот - по нормативному документу и методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.