Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа

     8 Порядок проведения испытаний


Каждое испытание проводят не менее чем в двух повторностях.

25 см подготовленной по разделу 6 пробы переносят в стакан и титруют при перемешивании раствором гидроокиси натрия молярной концентрации ()=0,25 моль/дм до pH 8,1 по pH-метру или иономеру. К оттитрованному раствору добавляют при перемешивании 10 см раствора формальдегида. По истечении 1 мин содержимое стакана титруют раствором гидроокиси натрия той же концентрации при перемешивании до pH 8,1 по pH-метру или иономеру. Измеряют объем раствора гидроокиси натрия в см, пошедший на титрование. Если объем раствора щелочи, пошедший на титрование, превышает 20 см, титрование повторяют, используя свежую порцию пробы объемом 25 см и добавляя к ней 15 см раствора формальдегида.