Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов


ГОСТ 8756.8-85

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Методы контроля цвета томатопродуктов

Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour of tomato products

     

МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109

Дата введения 1988-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН Министерством плодоовощного хозяйства СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

В.И.Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук; Т.Н.Медведева, канд. техн. наук; Е.А.Надарая; М.Я.Мозуль

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.11.85 N 3717

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.8-70

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта, подпункта

     ГОСТ 1770-74

3.2

     ГОСТ 4159-79

3.2

     ГОСТ 4232-74

3.2

     ГОСТ 6709-72

3.2

     ГОСТ 9147-80

3.2

     ГОСТ 9412-93

2.2

     ГОСТ 12026-76

3.2

     ГОСТ 14919-83

3.2

     ГОСТ 17299-78

3.2

     ГОСТ 24104-88

3.2

     ГОСТ 25336-82

2.2; 3.2

     ГОСТ 26313-84

Разд.1



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 N 1440

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре.