Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 1936-85

Группа Н59


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ЧАЙ

Правила приемки и методы анализа

     
Tea. Acceptance rules and methods of analysis



ОКСТУ 9109

Дата введения 1987-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.11.85 N 3718

3. ВЗАМЕН ГОСТ 1936-79

4. В стандарт введены международные стандарты ИСО 1573-80 и ИСО 3103-80

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 166-89

2.2.1

ГОСТ 427-75

2.2.1; 2.2.2; 2.10.1

ГОСТ 2874-82

2.4.1

ГОСТ 6613-86

2.6.1.1

ГОСТ 8273-75

2.3.5

ГОСТ 18242-72

1.7

ГОСТ 18321-73

1.8

ГОСТ 24104-88

2.1.1; 2.4.1; 2.5.1; 2.6.1.1; 2.6.2.1; 2.7.1.1; 2.7.2.1; 2.8.1; 2.9.1

ГОСТ 24308-80

2.4.1

ГОСТ 25336-82

2.5.1; 2.7.1.1; 2.7.2.1; 2.8.1; 2.9.1

ГОСТ 28498-90

2.5.1



6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 29.12.91 N 2397

7. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1988 г., феврале 1989 г. (ИУС 3-89, 5-89)


Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа.