Статус документа
Статус документа


ГОСТ 30364.2-96

Группа Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ПРОДУКТЫ ЯИЧНЫЕ

     
Методы микробиологического контроля

     
Egg products.
Microbiological testing methods



МКС 67.120.20*

ОКСТУ 9209

_____________________

* В Указателе "Государственные стандарты" 2003 г. код ОКС - 67.120.20 и 07.100.30. -

Примечание "КОДЕКС".

Дата введения 1999-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), Межгосударственным техническим комитетом МТК 116 "Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки"

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 10 от 4 октября 1996 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Республика Узбекистан

Узгосстандарт



3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 23 апреля 1998 г. N 145 межгосударственный стандарт ГОСТ 30364.2-96 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1999 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей:

определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;

определения бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий;

выявления бактерий рода Salmonellae;

выявления бактерий рода Proteus;

выявления бактерий рода Staphylococcus aureus.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования

ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия

ГОСТ 195-77 Натрий сернисто-кислый. Технические условия

ГОСТ 245-76 Натрий фосфорно-кислый однозамещенный 2-водный. Технические условия

ГОСТ 779-55 Мясо - говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия

ГОСТ 1027-67 Свинец (II) уксусно-кислый 3-водный. Технические условия

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия

ГОСТ 2493-75 Калий фосфорно-кислый двузамещенный 3-водный. Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

_________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 3145-84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия

ГОСТ 3164-78 Масло вазелиновое медицинское. Технические условия

ГОСТ 3582-84 Вазелин медицинский. Технические условия

ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия

ГОСТ 4148-78 Железо (II) серно-кислое 7-водное. Технические условия

ГОСТ 4159-79 Йод. Технические условия

ГОСТ 4172-76 Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условия

ГОСТ 4198-75 Калий фосфорно-кислый однозамещенный. Технические условия

ГОСТ 4201-79 Натрий углекислый кислый. Технические условия

ГОСТ 4209-77 Магний хлористый 6-водный. Технические условия

ГОСТ 4233-77 Натрий хлористый. Технические условия

ГОСТ 4530-76 Кальций углекислый. Технические условия

ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия

ГОСТ 5833-75 Сахароза. Технические условия

ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия

ГОСТ 6038-79 Д-глюкоза. Технические условия

ГОСТ 6672-75 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Технические условия

ГОСТ 8253-79 Мел химически осажденный. Технические условия

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия

ГОСТ 9285-78 Калия гидрат окиси технический. Технические условия

ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия

ГОСТ 10929-76 Водорода пероксид. Технические условия

ГОСТ 11078-78 Натр едкий очищенный. Технические условия

ГОСТ 11773-76 Натрий фосфорно-кислый двузамещенный. Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 19569-89 Стерилизаторы паровые медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 21239-93 Ножницы медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 21240-89 Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 22967-90 Шприцы медицинские инъекционные многократного применения. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 24104-88 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26678-85 Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия

ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs