МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ АЛМАЗНЫХ ПАСТ
1. Сущность метода
1.1. Сущность метода заключается в определении пенетрации (числа проницаемости), характеризующей консистенцию паст.
2. Отбор проб
2.1. От каждой партии паст из любой части ее объема отбирают пробу мазеобразной и жидкой пасты массой (110±10) г, пробу твердой пасты массой (30±10) г.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3. Аппаратура и материалы
3.1. Для определения консистенции паст применяют:
пенетрометр по ГОСТ 1440-78;
конус массой (60±2) г из стали по ГОСТ 380-88* при определении пенетрации мазеобразной и жидкой пасты с общей массой движущихся частей пенетрометра (150,00±0,25) г;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 380-2005. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
игла массой 2,5 г по ГОСТ 1440-78 при определении пенетрации твердой пасты с общей массой движущихся частей пенетрометра (100,00±0,25) г;
весы лабораторные 2-го класса с погрешностью взвешивания ±0,0005 г;
гири 2-го класса по ГОСТ 7328-82*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 7328-2001. Здесь и далее. - Примечание изготовителя базы данных.
сосуд стеклянный, фарфоровый или металлический высотой 60 мм и диаметром 70 мм;
спирт этиловый технический по ГОСТ 17299-78;
вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556-81;
миткаль или ткань хлопчатобумажную;
термометр ртутный;
секундомер по ГОСТ 5072-79.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).