Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)


     ГОСТ 27002-86

Группа У13

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПОСУДА ИЗ КОРРОЗИОННО-СТОЙКОЙ СТАЛИ

Общие технические условия

Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specifications



MКC 97.040.60

ОКП 14 8200

Дата введения 1988-01-01



УТВЕРЖДЕН Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 сентября 1986 г. N 2791.

Постановлением Госстандарта СССР от 15.06.87 N 2058 дата введения установлена 01.01.88

Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 9-93)

ИЗДАНИЕ (март 2003 г.) с Изменениями 1, 2, 3, утвержденными в январе 1989 г., сентябре 1992 г., марте 2002 г. (ИУС 4-89, 12-92, 6-2002).

Изменение N 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 20 от 1 ноября 2001 г.)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 4014

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа
по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Республики Беларусь

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызская Республика

Кыргызстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикстандарт

Туркменистан

Главгосслужба "Туркменстандартлары"

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины



ВНЕСЕНО Изменение N 4, утвержденное и введенное в действие Приказом Росстандарта от 20.07.2015 N 911-ст c 01.01.2016

Изменение N 4 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 11, 2015 год


Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола.

Стандарт не распространяется на котлы.

Обязательные требования к качеству посуды, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.3.12, 3.23, 3.24, 4.3 (в части прочности крепления ручек), 4.5 (в части стойкости к коррозии и содержания вредных элементов), 5.6, 5.17, 5.18, 6.1 (в части нанесения знака соответствия) и подлежат обязательному включению во все виды документации, по которой изготавливается посуда из коррозионно-стойкой стали.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

Разд.1. (Исключен, Изм. N 1).