N | Зоосанитарный статус (уровень компартмента) объектов регионального государственного ветеринарного надзора | Баллы |
1 | 2 | 3 |
1. | I компартмент | 5 |
2. | II компартмент | 4 |
3. | III компартмент | 3 |
4. | IV компартмент | 2 |
4. Определение зоосанитарного статуса распространяется на объекты регионального государственного ветеринарного надзора, которыми осуществляется деятельность по содержанию и разведению свиней, убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства, за исключением объектов, которыми осуществляется:
- переработка продукции свиноводства в целях выпуска исключительно продукции животного происхождения, подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в режиме, обеспечивающем ее обеззараживание (+72°C в толще продукта при экспозиции не менее 30 минут);
- хранение исключительно продукции животного происхождения, подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке (+72°C в толще продукта при экспозиции не менее 30 минут);
- исключительно хранение продукции свиноводства в целях осуществления розничной торговли.