Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2011 года N 345-пр


О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении)
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

(с изменениями на 26 июня 2014 года)


________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 июня 2014 года N 201-пр

________________________________


В целях реализации положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. и социальной поддержки семей, усыновивших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Правительство края

постановляет:

1. Установить единовременную денежную выплату при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - единовременная денежная выплата), в размере 250 тыс. рублей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

Размер индексации единовременной денежной выплаты устанавливается Губернатором края в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на очередной финансовый год.

2. Утвердить прилагаемые Порядок и условия назначения и выплаты единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Определить министерство образования и науки Хабаровского края (Кузнецова А.Г.) уполномоченным органом исполнительной власти края, осуществляющим назначение и выплату единовременной денежной выплаты. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 июня 2014 года N 201-пр - см. предыдущую редакцию).

4. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) предусматривать в расходах краевого бюджета, начиная с 2013 года, ассигнования на реализацию настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края Базилевского А.А. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 июня 2014 года N 201-пр - см. предыдущую редакцию).

6. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2012 г.

Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт

     

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 18 октября 2011 года N 345-пр

     


ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
назначения и выплаты единовременной денежной выплаты
при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей

(с изменениями на 26 июня 2014 года)


1. Настоящие Порядок и условия устанавливают правила и условия назначения и выплаты единовременной денежной выплаты при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - единовременная денежная выплата).

2. Единовременная денежная выплата устанавливается в размере 250 тыс. рублей на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вне зависимости от иных выплат, предусмотренных федеральным и краевым законодательством.

Начисление районного коэффициента на единовременную денежную выплату не производится.

3. Право на единовременную денежную выплату имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Хабаровского края (далее - край), усыновившие (удочерившие) после 01 января 2012 г. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории края (далее - усыновители). (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 июня 2014 года N 201-пр - см. предыдущую редакцию).

4. В случае усыновления (удочерения) ребенка супругами право на получение единовременной денежной выплаты имеет один из супругов.

5. Для назначения и выплаты единовременной денежной выплаты усыновитель по истечении одного года со дня вступления в силу решения суда об усыновлении (удочерении) представляет в территориальное структурное подразделение министерства образования и науки края, реализующее полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних (далее - территориальное структурное подразделение опеки и попечительства), по месту жительства усыновленного ребенка следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;

3) копию вступившего в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении);

4) свидетельство о рождении усыновленного (удочеренного) ребенка;

5) в случае усыновления (удочерения) ребенка супругами - документ, удостоверяющий личность второго из супругов, и заявление о его согласии на получение единовременной денежной выплаты другим супругом.

6. Территориальное структурное подразделение опеки и попечительства в течение 10 дней со дня представления усыновителем документов, указанных в пункте 5 настоящих Порядка и условий, издает постановление о назначении и выплате единовременной денежной выплаты (далее - постановление) или принимает решение об отказе в назначении единовременной денежной выплаты.

7. Основанием для издания постановления является соответствие усыновителя требованиям, указанным в пункте 3 настоящих Порядка и условий, и представление документов, указанных в пункте 5 настоящих Порядка и условий.

8. Основаниями для принятия решения об отказе в назначении единовременной денежной выплаты являются:

1) представление копии не вступившего в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении);

2) несоответствие усыновителя требованиям, указанным в пункте 3 настоящих Порядка и условий;

3) отсутствие права на назначение единовременной денежной выплаты в связи с тем, что данным правом воспользовался другой супруг;

4) отсутствие права на назначение единовременной денежной выплаты в связи с тем, что данное право было реализовано ранее;

5) вступление в законную силу решения суда об отмене усыновления (удочерения);

6) непредставление усыновителем документов, указанных в пункте 5 настоящих Порядка и условий.

9. Выплата единовременной денежной выплаты производится на основании постановления в течение 30 календарных дней со дня его издания путем перечисления денежных средств на указанный в заявлении счет усыновителя.

10. Усыновитель обязан возвратить единовременную денежную выплату в случае вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления (удочерения).

11. Не подлежит возврату единовременная денежная выплата, израсходованная на следующие цели:

1) приобретение жилого помещения в собственность усыновленного (удочеренного) ребенка;

2) оплата обучения усыновленного (удочеренного) ребенка;

3) лечение усыновленного (удочеренного) ребенка;

4) оплата санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха усыновленного (удочеренного) ребенка.

12. Финансирование расходов по выплате единовременной денежной выплаты осуществляется за счет средств краевого бюджета.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка