Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2011 года N 102


Об утверждении Порядка финансирования мероприятий
в сфере физической культуры и спорта, проводимых за счет средств краевого бюджета



В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 04 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", в целях организации и проведения краевых официальных физкультурных и спортивных мероприятий, а также межмуниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий, проводимых на территории Хабаровского края, обеспечения участия спортивных сборных команд края в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных мероприятиях

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования мероприятий в сфере физической культуры и спорта, проводимых за счет средств краевого бюджета.

2. Комитету по спорту Правительства края (Экшенгер С.Д.) осуществлять финансирование мероприятий в сфере физической культуры и спорта в соответствии с утвержденным Порядком в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в краевом бюджете на эти цели.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра образования и науки края Базилевского А.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2012 г.

     

Губернатор
В.И. Шпорт

     

     
УТВЕРЖДЕН
постановлением
Губернатора Хабаровского края
от 20 октября 2011 года N 102

     

ПОРЯДОК
финансирования мероприятий в сфере физической культуры и спорта,
проводимых за счет средств краевого бюджета

     

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 38 Федерального закона от 04 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и определяет условия финансирования физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Хабаровского края на очередной финансовый год, финансовое обеспечение спортивных сборных команд Хабаровского края, в том числе обеспечение их подготовки к межрегиональным, всероссийским и международным спортивным соревнованиям и их участия в таких спортивных соревнованиях.

1.2. Настоящим Порядком устанавливаются виды и нормы расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта в соответствии с приложениями N 1 - 3 к настоящему Порядку.

1.3. Финансовое обеспечение расходов на проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных комитету по спорту Правительства Хабаровского края на эти цели законом Хабаровского края о краевом бюджете на текущий финансовый год.

1.4. Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение следующих мероприятий в сфере физической культуры и спорта:

- спортивные соревнования, проводимые на территории края;

- краевые, межмуниципальные физкультурные мероприятия;

- участие спортсменов, спортивных сборных команд края во всероссийских соревнованиях;

- участие спортсменов, спортивных сборных команд края в международных спортивных соревнованиях, проводимых за пределами территории Российской Федерации;

- учебно-тренировочные мероприятия с участием спортсменов, спортивных сборных команд края.

1.5. К участникам спортивных мероприятий и физкультурных мероприятий относятся спортсмены, тренеры, представители, судьи, обслуживающие специалисты, предусмотренные в правилах, положениях о соревнованиях.

2. Финансовое обеспечение спортивных соревнований, проводимых на территории края


2.1. При проведении на территории края краевых, межмуниципальных спортивных соревнований (чемпионаты, первенства, кубки края, спартакиады, мероприятия, посвященные памятным датам, знаменательным историческим событиям и личностям, и др.) за счет средств краевого бюджета осуществляется финансовое обеспечение расходов по оплате:

- услуг по предоставлению спортивных сооружений в пользование;

- услуг по информационно-техническому обеспечению;

- услуг автотранспорта;

- услуг медицинского обеспечения;

- услуг установки оборудования;

- награждения участников (дипломы, медали, памятные призы, кубки, цветы);

- питания и размещения спортсменов, тренеров, представителей, судей (количество судей определяется правилами соревнований по видам спорта), лиц, сопровождающих спортсменов-инвалидов;

- проезда, питания и проживания членов главной судейской коллегии;

- канцелярских товаров, изготовления афиш, программ, вымпелов, буклетов и иной печатной продукции;

- спортивного инвентаря и оборудования для проведения краевых спортивных соревнований;

- дополнительного питания на дистанции участникам лыжных, легкоатлетических марафонов и велосипедных гонок на шоссе протяженностью свыше 100 километров (50 километров - у юниоров и девушек) - в размере 50 процентов от нормы питания в день;

- горюче-смазочных материалов (для обеспечения безопасности при проведении соревнований по водным видам спорта, для подготовки лыжных трасс по зимним видам спорта);

- услуг по изготовлению спортивной формы с символикой проводимого мероприятия в соответствии с положением, правилами такого мероприятия;

- культурной программы для участников, тренеров, представителей, судей (прогулочный теплоход, билеты в театр, цирк, музеи, выставки и др.).

2.2. В связи с приемом иностранных спортивных делегаций за счет средств краевого бюджета возмещаются расходы по оплате:

- проживания и питания;

- транспортного обеспечения на территории края;

- услуг переводчика;

- изготовления сувениров, буклетов, памятных подарков;

- мероприятий культурной программы, приобретения букетов цветов.

Расходы на оплату гостиничных номеров, включая расходы, связанные с бронированием гостиничных номеров для членов делегации, производятся исходя из фактических расценок, действующих в гостиницах Хабаровского края, определенных для проживания делегации, в том числе:

- для руководителей делегаций - по фактическим расходам в пределах стоимости номера первой категории (одноместный номер, двухместный номер, одноместный номер повышенной комфортности);

- для членов делегаций - по фактическим расходам в пределах стоимости номера категории "стандарт" (одноместный номер, двухместный номер).

Расходы на оплату питания делегации:

- в местах проживания делегации - до 2 100 рублей в сутки на одного члена делегации;

- во время проведения официального приема (организация чайного стола во время проведения встреч, переговоров, конференций, форумов и других аналогичных мероприятий) - до 400 рублей на одного члена делегации.

Оплата услуг автомобильного транспорта, привлекаемого для обслуживания делегации, осуществляется по фактическим расходам, рассчитанным по тарифам предприятий - поставщиков транспортных услуг.

Транспортные расходы предусматриваются в сметах расходов на прием делегации из расчета почасовой оплаты.

Оплата проезда членов делегации на территории Хабаровского края железнодорожным, водным транспортом производится по действующим тарифам, но не выше тарифа экономического класса и тарифа купейного вагона.

Расходы по оплате труда переводчика (на основании договоров на оказание услуг организациями или на основании договоров подряда, заключаемых с физическими лицами) в час:

- последовательный перевод - до 850 рублей;

- синхронный перевод - до 1 500 рублей;

- письменный перевод текста - до 550 рублей за одну страницу (1 700 печатных знаков).

Расходы по оплате изготовления сувениров, буклетов, памятных подарков с символикой Хабаровского края:

- для вручения руководителю делегации - до 1 000 рублей;

- для вручения членам делегации - до 400 рублей на одного члена делегации.

Расходы по оплате мероприятий культурной программы, приобретению букетов цветов осуществляются по фактическим затратам на основании счетов предприятий, организаций, учреждений Хабаровского края, оказавших соответствующую услугу.

2.3. Расходы, связанные с оплатой проезда и суточных в пути к месту проведения межрегиональных, всероссийских, международных спортивных соревнований, проводимых на территории Хабаровского края, и обратно спортсменов, тренеров, судей в составе команд, представителей, лиц, сопровождающих спортсменов-инвалидов, возмещаются за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на эти цели.

2.4. Расходы, связанные с оплатой проезда и суточных в пути к месту проведения краевых, межмуниципальных соревнований, проводимых на территории Хабаровского края, и обратно спортсменов, тренеров, судей в составе команд, представителей, лиц, сопровождающих спортсменов-инвалидов, а также расходы, связанные со страхованием жизни и здоровья участников, возмещаются за счет командирующей стороны.

3. Финансовое обеспечение краевых, межмуниципальных физкультурных мероприятий


3.1. При проведении краевых, межмуниципальных физкультурных мероприятий (специальные олимпиады, спартакиады, физкультурно-спортивные фестивали, мероприятия среди различных возрастных групп населения, трудящихся, учащейся молодежи и инвалидов) за счет средств краевого бюджета осуществляется финансовое обеспечение расходов по оплате:

- услуг по предоставлению спортивных сооружений в пользование;

- услуг по информационно-техническому обеспечению;

- услуг автотранспорта;

- услуг медицинского обеспечения;

- услуг установки оборудования;

- расходов по награждению участников (дипломы, медали, памятные призы, кубки, цветы и др.);

- расходов по питанию и размещению спортсменов, тренеров, представителей, судей (количество судей определяется правилами соревнований по видам спорта), специалистов, а также лиц, сопровождающих спортсменов-инвалидов;

- канцелярских товаров, изготовления афиш, программ, вымпелов, буклетов и иной печатной продукции;

- спортивного инвентаря и оборудования для проведения краевых физкультурных мероприятий;

- проезда главной судейской коллегии;

- услуг фотографа;

- культурной программы;

- услуг по изготовлению спортивной формы с символикой проводимого мероприятия в соответствии с положением, правилами такого мероприятия.

3.2. Расходы, связанные с оплатой проезда и суточных в пути к месту проведения физкультурных мероприятий и обратно участников, тренеров и судей, входящих в состав команды, врачей (в соответствии с регламентом мероприятия), лиц, сопровождающих спортсменов-инвалидов, а также расходы, связанные со страхованием жизни и здоровья участников, возмещаются за счет командирующей стороны.

     

4. Финансовое обеспечение участия спортсменов, сборных команд
края во всероссийских соревнованиях


4.1. За счет средств краевого бюджета финансируются расходы по участию спортсменов, сборных команд края во всероссийских соревнованиях, в том числе по оплате:

- дополнительного питания на дистанции участникам лыжных и легкоатлетических марафонов, велосипедных гонок на шоссе протяженностью свыше 100 километров (50 километров - у юниоров и девушек) в размере 50 процентов от нормы питания в день;

- спортивного инвентаря и спортивной формы с символикой Хабаровского края для сборных команд края при участии в спартакиадах, всероссийских и международных соревнованиях;

- услуг по предоставлению и перевозке лошадей;

- услуг транспорта, в том числе специального.

4.2. При участии спортсменов, сборных команд края во всероссийских соревнованиях осуществляется финансовое обеспечение расходов по оплате проезда участников соревнований, тренеров, врачей (в соответствии с регламентом мероприятия), представителей и судей, лиц, входящих в состав спортивной делегации (команды), а также лиц, сопровождающих спортсменов-инвалидов к месту проведения соревнований и обратно, суточных в пути, их проживания, питания, стоимости провоза багажа, страхования, стартовых взносов, внутрироссийских лицензий для спортсменов и других расходов, связанных с участием в соревнованиях.

4.3. Оплата авиа- и железнодорожных билетов производится по действующим тарифам, но не выше тарифа экономического класса и тарифа купейного вагона.

4.4. Оплата расходов по найму жилого помещения производится по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами.

5. Финансовое обеспечение участия спортсменов, спортивных
сборных команд края в международных спортивных соревнованиях,
проводимых за пределами территории Российской Федерации

     

При участии спортсменов, спортивных сборных команд края в международных спортивных соревнованиях, проводимых за пределами территории Российской Федерации и включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденный уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (чемпионаты и первенства мира, чемпионаты и первенства Европы, другие международные соревнования), за счет средств краевого бюджета осуществляется финансовое обеспечение расходов по:

- командированию, включая питание и проживание, спортсменов, тренеров, представителей, а также лиц, сопровождающих спортсменов-инвалидов (в случаях, когда данные расходы не предусмотрены принимающей стороной);

- участию в международных соревнованиях по видам спорта и дисциплинам, включенным в программы олимпийских и паралимпийских игр:

1) приобретение авиа- и железнодорожных билетов. Оплата авиа- и железнодорожных билетов производится по действующим тарифам, но не выше тарифа экономического класса и тарифа купейного вагона;

2) оформление виз и документов, международных лицензий для спортсменов;

3) оплата стоимости провоза багажа;

4) страхование;

5) проведение мероприятий допинг-контроля;

6) приобретение медикаментов;