ПАСПОРТ
долгосрочной краевой целевой программы "Развитие мясного животноводства
в Хабаровском крае на 2013-2017 годы и на период до 2020 года"
Наименование | Долгосрочная краевая целевая программа "Развитие мясного животноводства в Хабаровском крае на 2013-2017 годы и на период до 2020 года" (далее - Программа) |
Ответственный | - министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края (далее также - край) |
Участники | - сельскохозяйственные организации края (по согласованию); открытое акционерное общество "Хабаровское" по племенной работе (по согласованию); государственное научное учреждение "Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук" (по согласованию) |
Цели Программы | - создание условий для развития мясного животноводства, повышение эффективности производства мяса на территории края, увеличение объемов производства мяса во всех категориях хозяйств; |
Задачи Программы | - модернизация материально-технической базы, техническое перевооружение сельскохозяйственных организаций; развитие кормовой базы и кормопроизводства; научное обеспечение развития мясного животноводства; формирование инвестиционной и инновационной привлекательности отрасли; сохранение, увеличение поголовья, дальнейшее обновление генофонда скота, свиней, птицы |
Мероприятия | - проведение селекционно-племенной работы; создание и технологическая модернизация сельскохозяйственных организаций, занимающихся выращиванием и первичной переработкой мяса животных и птицы; создание кормовой базы для отраслей мясного животноводства; обеспечение сельскохозяйственных организаций квалифицированными кадрами; строительство и модернизация мясоперерабатывающих предприятий, обеспечивающих глубокую переработку мяса с применением современных технологий; формирование транспортно-логистической системы, обеспечивающей продвижение произведенной продукции к потребителям; научное обеспечение развития мясного животноводства; государственная поддержка мясного животноводства |
Показатели | - выходное поголовье животных и птицы во всех категориях хозяйств; валовое производство мяса (в живом весе); объем производства мяса на душу населения за счет собственного производства; коэффициент самообеспечения мясом собственного производства |
Этапы и сроки реализации Программы | - Программа реализуется в один этап с 2013-2017 годы и на период до 2020 года |
Ресурсное обеспечение реализации Программы за счет средств краевого бюджета и прогнозная (справочная) оценка расходов внебюджетных средств на реализацию целей | - прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию Программы в 2013-2020 годах составит 1 130,19 млн. рублей, в том числе по годам: 2013 год - 260,69 млн. рублей; 2014 год - 332,90 млн. рублей; 2015 год - 152,50 млн. рублей; 2016 год - 156,00 млн. рублей; 2017 год - 53,00 млн. рублей; 2018 год - 55,60 млн. рублей; 2019 год - 58,50 млн. рублей; 2020 год - 61,00 млн. рублей; из них: из краевого бюджета - 337,99 млн. рублей, в том числе по годам: 2013 год - 27,19 млн. рублей; 2014 год - 52,20 млн. рублей; 2015 год - 47,50 млн. рублей; 2016 год - 46,00 млн. рублей; 2017 год - 43,00 млн. рублей; 2018 год - 40,60 млн. рублей; 2019 год - 40,50 млн. рублей; 2020 год - 41,00 млн. рублей; из внебюджетных средств (по согласованию) - 792,2 млн. рублей, в том числе по годам: 2013 год - 233,50 млн. рублей; 2014 год - 280,70 млн. рублей; 2015 год - 105,00 млн. рублей; 2016 год - 110,00 млн. рублей; 2017 год - 10,00 млн. рублей; 2018 год - 15,00 млн. рублей; 2019 год - 18,00 млн. рублей; 2020 год - 20,00 млн. рублей |
Конечные результаты выполнения | - в результате реализации Программы прогнозируется увеличение: численности выходного поголовья животных и птицы во всех категориях хозяйств, в том числе: крупного рогатого скота мясного направления с 0,23 тыс. голов в 2010 году до 1,1 тыс. голов в 2020 году; свиней с 61,9 тыс. голов в 2010 году до 82,9 тыс. голов в 2020 году; птицы с 1,8 млн. голов в 2010 году до 3,2 млн. голов в 2020 году; валового производства мяса (в живом весе) с 31,9 тыс. тонн в 2010 году до 69,7 тыс. тонн в 2020 году; объема собственного производства мяса на душу населения с 16,6 кг в 2010 году до 38,6 кг в 2020 году; коэффициента самообеспечения мясом собственного производства с 21,5 процента в 2010 году до 38,3 процентов в 2020 году" |
(Паспорт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 марта 2013 года N 58-пр - см. предыдущую редакцию).