Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2011 года N 376


О проекте закона Хабаровского края N ЗП-V-74 «О внесении изменений в Кодекс
Хабаровского края об административных правонарушениях»



Законодательная Дума Хабаровского края

постановляет:

1. Принять проект закона Хабаровского края N ЗП-V-74 «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях» в первом чтении.

2. Направить настоящее постановление и указанный законопроект субъектам права законодательной инициативы.

Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в постоянный комитет Законодательной Думы Хабаровского края по законности и социальной защите населения в срок до 25 апреля 2011 года.

3. Постоянному комитету Законодательной Думы Хабаровского края по законности и социальной защите населения доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Законодательной Думы Хабаровского края во втором чтении.



Председатель Думы
С.А. Хохлов



Внесен Хабаровской
городской Думой

Проект

N ЗП-V-74


ЗАКОН

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ


О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края
об административных правонарушениях (первое чтение)

     

Статья 1


Внести в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях от 24 июня 2009 года N 256 (Собрание законодательства Хабаровского края, 2009, N 7, ч. 1; 2010, N 7) следующие изменения:

     1) в статье 37:
     а) абзац второй части 1 изложить в следующей редакции:

«влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.»;

     б) абзац второй части 2 изложить в следующей редакции:

«влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.»;

2) абзац второй статьи 38 дополнить словами «; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей».

     

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Председатель Законодательной Думы
Хабаровского края
С.А. Хохлов


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Хабаровского края «О внесении изменений в Кодекс
Хабаровского края об административных правонарушениях



Проект закона Хабаровского края «О внесении изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях подготовлен в порядке реализации права законодательной инициативы в целях внесения изменений в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях.

Указанный законопроект доработан с учетом рекомендаций, указанных в решении Постоянного комитета по законности и социальной защите населения Законодательной Думы Хабаровского края от 08.09.2010 N 59.

Предметом законодательного регулирования являются отношения, возникающие в сфере общественного порядка и благоустройства.

В настоящее время экологическая культура, экологическое мировоззрение и экологический менталитет граждан на деле не отвечает требованиям действующих на сегодняшний день законов в связи с чем, необходимы более действенные размеры штрафных санкций.

В целях усиления ответственности физических и юридических лиц в сфере благоустройства требуется внесение изменений в статью 37 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях в части увеличения размера штрафных санкций.

Для привлечения юридических лиц к административной ответственности за проезд, стоянку транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями необходимо внести дополнение в абзац второй статьи 38 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях.

Из текста п. 1 ст. 1 законопроекта исключена ст. 36.1 Кодекса, предусматривающая административную ответственность за нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах.

Статья 2 законопроекта изложена в новой редакции с учетом положений п. 5 ст. 8 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».



Председатель Хабаровской
городской Думы
С.Н. Савков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка