N п/п | Наименование мероприятий (в соответствии с целями и задачами) | Срок реализации | Исполнитель | Источник финансирования | Объем финансирования (тыс. руб.) | Ожидаемый результат | |||
всего | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Раздел 10.1. Создание модели централизованной системы школьного питания путем подготовки помещений общеобразовательных учреждений для ее внедрения | |||||||||
10.1.1. | Ремонт пищеблоков школ, в т.ч. разработка проектно-сметной документации | 2011-2013 гг. | управление образования, МАУ «Центр развития образования», общеобразовательные учреждения | местный бюджет | 97439,0 | 11842,0 | 50596,5 | 35000,0 | соответствие пищеблоков санитарным нормам |
10.1.2. | Аудит технологического оборудования, замена технологического оборудования, мебели, жалюзи, инвентаря в соответствии с СанПиН для оснащения пищеблоков | 2011-2013 гг. | управление образования, МАУ «Центр развития образования», общеобразовательные учреждения | местный бюджет | 16146,5 | 10579,0 | 1968,0 | 3600,0 | соответствие оборудования санитарным нормам |
10.1.3. | Приобретение специализированного автотранспорта для транспортировки продуктов питания | 2011 г. | управление образования | местный бюджет | 1603,0 | 1603,0 | - | - | повышение качества школьного питания |
всего | 115188,5 | 24024,0 | 52564,5 | 38600,0 | |||||
10.2. Внедрение новых технологий в организацию питания школьников | |||||||||
10.2.1. | Организация перехода столовых-доготовочных на работу с использованием полуфабрикатов, продукции высокой степени готовности (хлеба в нарезанном виде, салатов и т.д.) | 2012 | управление образования; предприятия, организующие питание школьников; управление торговли, питания и бытового обслуживания | - | - | - | - | - | приведение в соответствие с санитарными нормами |
10.2.2. | Организация обеспечения питания учащихся общеобразовательных учреждений кухонной посудой и столовыми приборами из нержавеющей стали | 2011-2013 | управление образования; предприятия, организующие питание школьников | - | - | - | - | - | приведение в соответствие с санитарными нормами |
10.2.3. | Организация применения продукции и сырья с повышенной пищевой и биологической ценностью, обогащенной микронутриентами, витаминами при производстве рационов питания (готовых блюд), выпечных, кулинарных изделий | 2011-2013 | управление образования; предприятия, организующие питание школьников | - | - | - | - | - | снижение заболеваемости учащихся |
10.2.4. | Организация при перевозке продукции и сырья для школьного питания транспортировочной тары, обеспечивающей сохранность продукции и сокращающей время на погрузочно-разгрузочных работах | 2011-2013 | управление образования; предприятия, организующие питание школьников | - | - | - | - | - | повышение качества обслуживания |
10.2.5. | Организация проведения витаминизации за счет включения в рационы натуральных овощей и фруктов | 2011-2013 | управление образования; предприятия, организующие питание школьников | - | - | - | - | - | снижение заболеваемости учащихся |
Раздел 10.3. Пропаганда здорового питания | |||||||||
10.3.1. | Организация PR-кампании (информационное сопровождение программы, изготовление сборников, буклетов, рекламной продукции и др.) | 2011-2013 гг. | управление образования, МАУ «Центр развития образования» | местный бюджет | 14490 | 449,0 | 0 | 1000,0 | создание технологии для продвижения идеи здорового питания среди участников образовательного процесса |
10.3.2. | Организация и проведение смотра-конкурса на лучшую организацию школьного питания | 2011-2013 гг. | управление образования, МАУ «Центр развития образования» | - | 4000 | 0 | 0 | 400,0 | обобщение опыта работы общеобразовательных учреждений по организации горячего питания и его пропаганды |
10.3.3. | Организация проведения на базе школьных столовых дней открытых дверей, мастер-классов с участием поваров-кулинаров, технологов для работников пищеблоков, родителей, учащихся и руководителей образовательных учреждений | 2012-2013 гг. | управление образования, управление торговли, питания и бытового обслуживания, предприятия, организующие питание школьников | - | 0 | 0 | 0 | 0 | формирование идеологии «здоровье через питание» |
Всего | 1849,0 | 449,0 | 0 | 1400,0 | |||||
Итого | 117037,5 | 24473,0 | 52564,5 | 40000 0 |
(Раздел в редакции, введенной в действие с 13 января 2012 года Постановлением Администрации города Хабаровска от 30 декабря 2011 года N 4622 - см. предыдущую редакцию, с 16 октября 2012 года Постановлением Администрации города Хабаровска от 8 октября 2012 года N 4181 - см. предыдущую редакцию, Постановлением Администрации города Хабаровска от 1 марта 2013 года N 734 - см. предыдущую редакцию)
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка
Редакция документа
подготовлена "Софтинформбюро"