2. Основные задачи управления
2.1. Создание необходимых условий для эффективной работы и дальнейшего развития предприятий мукомольной, крупяной, хлебопекарной, макаронной, комбикормовой промышленности, хранения и заготовок зерновых и сырьевых ресурсов.
2.2. Координация деятельности и взаимодействия системы управления зернового, сырьевого, материально - технического обеспечения и сбыта готовой продукции.
2.3. Систематический анализ хозяйственной деятельности, выработка основных направлений развития предприятий мукомольно - крупяной, хлебопекарной, комбикормовой промышленности, хлебоприемной деятельности, хранения и заготовок зерновых и сырьевых ресурсов.
2.4. Содействие развитию науки, распространению передовых технологий и новых методов хозяйствования.
2.5. Содействие в подготовке кадров, повышение их квалификации.