Недействующий

Об итогах работы предприятий пищевой промышленности края за 1998 год и о перспективах их развития в 1999 году (Утратило силу с 12 октября 2004 года на основании Постановления Главы администрации Хабаровского края от 21 сентября 2004 года N 239)


ГЛАВА
АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 1999 года N 187


Об итогах работы предприятий пищевой промышленности края за 1998 год и о перспективах их развития в 1999 году

__________________________
Утратило силу с 12 октября 2004 года на основании
Постановления Главы администрации Хабаровского края
от 21 сентября 2004 года N 239

__________________________


В 1998 году социально-экономическая ситуация в крае оставалась непростой. Высокая стоимость кредитных ресурсов, низкая инвестиционная активность оказывали негативное воздействие на развитие пищевой промышленности. Практически все предприятия пищевой отрасли испытывали недостаток оборотных средств и инвестиционных ресурсов.

Несмотря на это, пищевая отрасль является одной из наиболее устойчиво работающих отраслей края.

За 1998 год предприятиями отрасли достигнуты некоторые положительные результаты. По сравнению с 1997 годом увеличен выпуск пива на 11,8 процента, минеральной воды - на 25 процентов, мясных полуфабрикатов - на 18,3 процента, творога на 1,9 процента, мороженого - на 16,7 процента. Выпуск водки и ликеро-водочных изделий в 1998 году составил 100,9 процента к уровню 1997 года. Увеличилась реализация выпускаемой продукции через собственную торговую сеть с 15 до 60 процентов, ассортимент выпускаемой продукции увеличен на 122 наименования. Рентабельно работали 10 из 14 предприятий, выпускающих алкогольную и пиво-безалкогольную продукцию.

В краевой и местные бюджеты предприятиями отрасли перечислено 222578 тысяч рублей или на 47,7 процента больше, чем в 1997 году.

Вместе с тем, несмотря на предпринимаемые меры по улучшению качества выпускаемой продукции, расширению ассортимента и фирменной торговли, не удалось превысить показатели 1997 года по выпуску ряда важнейших видов продукции, в частности цельномолочной продукции в пересчете на молоко, маргариновой продукции, майонеза, кондитерских изделий, консервов, вина виноградного, шампанского, коньяка. Только около 20 процентов предприятий мясо-молочного и масло-жирового направления получили прибыль.

В целях достижения устойчивой работы предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли

постановляю:

1. Работу комитета по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности администрации края (Павлов Э.А.) по обеспечению устойчивой работы ликеро-водочной и пиво-безалкогольной отрасли признать недостаточной.

2. Установить предприятиям пищевой промышленности края задание по выпуску продукции на 1999 год в соответствии с заданием по мобилизации доходов в бюджет края на 1999 год (приложения 1, 2).

3. Утвердить мероприятия по техническому перевооружению предприятий пищевой промышленности края на 1999-2003 годы.

4. Комитету по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности администрации края, руководителям предприятий пищевой промышленности:

4.1. Обеспечить выполнение установленных заданий по выпуску пищевой продукции и мобилизации доходов в бюджет края на 1999 год предприятиями пищевой промышленности.

4.2. Принять меры по техническому перевооружению предприятий пищевой промышленности края согласно утвержденным мероприятиям.

4.3. Повысить эффективность работы коммерческих служб предприятий отрасли, направленной на увеличение объемов реализации продукции, в том числе за пределами края. Обеспечить в 1999 году увеличение ассортимента водок, производимых из высокосортных спиртов открытым акционерным обществом "Горпищекомбинат "Совгаванский".

4.4. Проработать вопрос с субъектами Федерации Дальневосточного региона о межведомственной кооперации предприятий пищевой промышленности по поставкам сырья и продукции.

4.5. Провести работу по заключению договоров с сельскохозяйственными предприятиями агропромышленного комплекса края на поставку сырья - пивоваренного ячменя, сои, молока.

4.6. Проработать вопрос льготного кредитования предприятий пищевой промышленности.

4.7. Решить вопрос организации закупа молока от населения, мелких подсобных и фермерских хозяйств для максимального обеспечения сырьем молокоперерабатывающих предприятий края в 1999 году.

4.8. Совместно с комитетом по управлению государственным имуществом Хабаровского края (Громова Г.А.):

4.8.1. В срок до 1 сентября 1999 г. разработать планы выхода из кризисного состояния унитарного предприятия "Горпищекомбинат "Николаевский", акционерных обществ "Хабаровский винзавод", "Хабаровский молочный комбинат", "Совгаванский молзавод", "Совгаванский колбасный завод".

4.8.2. Совместно с финансовым департаментом администрации края (Кацуба А.С.) проработать вопрос о возможности погашения долгов перед бюджетом края акционерными обществами "Райпищекомбинат "Верхнебуреинский" и "Хабаровский мясокомбинат" через отчуждение собственности с последующим рассмотрением и принятием решения на координационном совете по собираемости налогов в Хабаровском крае.

4.9. Совместно с агропромышленным комитетом администрации края (Кологоров Н.В.) в срок до 1 октября 1999 г. разработать краевую программу "Соя и соевые продукты" и представить на утверждение главы администрации края.

5. Главам муниципальных образований городов и районов края создавать на подведомственных территориях режим наибольшего благоприятствования предприятиям пищевой промышленности.

6. Мэру г. Хабаровска Филиппову П.Д.:

6.1. Решить вопрос о выделении помещения на первом кольце Южного микрорайона для открытия фирменного магазина акционерного общества "Ликеро-водочный завод "Хабаровский".

6.2. Решить вопрос о выделении земельного участка для расширения территории акционерного общества "Ликеро-водочный завод "Хабаровский".