Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 01 октября 2008 года N 492-р


О назначении старших оперативных должностных лиц
на территории Хабаровского края

__________________________
Утратило силу на основании
Распоряжение Губернатора Хабаровского края
от 18 октября 2011 года N 656-р

__________________________

          

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", статьей 4 Закона Хабаровского края от 26 июля 2005 г. N 291 "Об обеспечении пожарной безопасности на территории Хабаровского края", на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 04 ноября 2004 г. N 595 "Об утверждении Соглашения между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Хабаровского края о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий", постановления Губернатора Хабаровского края от 25 июля 2008 г. N 96 "Об утверждении Порядка оперативного управления подразделениями территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, и подразделениями Противопожарной службы Хабаровского края", в целях организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы на территории Хабаровского края:

1. Определить, что министр по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края является старшим оперативным должностным лицом, осуществляющим оперативное управление подразделениями территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, и подразделениями Противопожарной службы Хабаровского края в границах территории Хабаровского края.

2. Установить, что:

- министр по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края определяет старшее оперативное должностное лицо, осуществляющее оперативное управление подразделениями территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, и подразделениями Противопожарной службы Хабаровского края в границах территорий муниципальных образований Хабаровского края;

- старшее оперативное должностное лицо в границах территории муниципального образования Хабаровского края осуществляет контроль за сбором, обработкой и достоверностью оперативной информации по произошедшим пожарам;

- в организациях, в которых создаются объектовые специальные и воинские подразделения федеральной противопожарной службы, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей оперативное управление подразделениями территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, и подразделениями Противопожарной службы Хабаровского края может осуществляться старшим оперативным должностным лицом, назначенным в установленном порядке в соответствии с заключенными соглашениями.

3. Старшее оперативное должностное лицо осуществляет взаимодействие по вопросам организации тушения пожаров на территории муниципальных районов (городских округов) с должностными лицами подразделений территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Попова В.А.

Губернатор
В.И. Ишаев

     


     Текст документа сверен по:
     Официальная рассылка


Редакция документа

подготовлена "Софтинформбюро"