22. Требования к организации питания обучающихся и работе пункта питания (столовой) общеобразовательного учреждения:
(в ред. постановления администрации г. Хабаровска от 21.03.2019 N 796)
22.1. Столовая общеобразовательного учреждения должна быть открыта для питания обучающихся с 8.00 до 16.00 в течение всех учебных дней.
(в ред. постановлений администрации г. Хабаровска от 17.05.2016 N 1607, от 21.03.2019 N 796)
22.2. Обслуживание посетителей в столовой (на раздаче) должно осуществляться строго в порядке очередности.
22.3. В питании детей не должны использоваться остатки пищи от предыдущего приема и следующие продукты: непастеризованное молоко без тепловой обработки; фляжный творог и сметана; простокваша "самоквас" в натуральном виде; рыба без термической обработки; прокисшее молоко; напитки собственного приготовления; свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов; консервированные продукты домашнего приготовления; консервированные продукты в томатном соусе; сухие концентраты для приготовления гарниров; продукты, содержащие генетически модифицированные добавки и сырье; острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус; натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез; зеленый горошек без термической обработки; грибы; неизвестного состава порошки в качестве рыхлителей теста.
22.4. Организация, оказывающая услугу, не должна изготавливать для питания детей: сырковую массу, творог; макароны с мясным фаршем ("по-флотски"), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошку, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные); макароны с рубленым яйцом, яичницу-глазунью; изделия во фритюре; напитки, морсы без термической обработки, квас; пирожные и торты кремовые.
22.5. Посуда и столовые приборы, подаваемые в столовой общеобразовательного учреждения, должны быть чистыми, без следов жира, мыльных пятен и иных загрязнителей.