13. Требования к помещениям, предназначенным для оказания сопутствующих услуг (помещение для организации питания, медицинский кабинет):
13.1. Помещения столовой или буфета не должны размещаться над помещениями для учебных занятий и должны иметь отдельный выход.
13.2. При буфетах и столовых общеобразовательных учреждений должен быть оборудован обеденный зал площадью из расчета 0,7 кв. м на одно место и посадки 100% обучающихся в одну смену в 3 очереди.
13.3. При столовых должно быть установлено не менее 3 умывальников.
13.4. Уборка обеденного зала должна проводиться после каждого посещения его обучающимися.
13.5. Общая площадь помещения медицинского пункта должна быть не менее 28 кв. м. Медицинский пункт должен быть оборудован умывальником с горячим и холодным водоснабжением.