Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 18 апреля 2008 года № 107-пр

     

О взаимодействии органов исполнительной власти
Хабаровского края по осуществлению инвестиционной
деятельности в форме капитальных вложений

________________________
Утратило силу на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 5 апреля 2012 года N 95-пр

________________________



В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 11, 13 Федерального закона от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", Законом Хабаровского края от 30 ноября 2005 г. N 321 "О порядке отбора инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения для предоставления субсидий из краевого бюджета и их распределения между муниципальными образованиями (группами муниципальных образований)", в целях обеспечения взаимодействия краевых органов исполнительной власти по осуществлению на территории Хабаровского края инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования проектов перечня объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых из краевого бюджета, единого перечня объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых из краевого бюджета, и инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения для предоставления субсидий из краевого бюджета.

2. Определить министерство строительства Хабаровского края органом исполнительной власти Хабаровского края, уполномоченным на формирование:

- проекта перечня объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых из краевого бюджета;

- проекта единого перечня объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых из краевого бюджета, и инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения для предоставления субсидий из краевого бюджета.

3. Главным распорядителям средств краевого бюджета осуществлять формирование кассовых заявок на очередной месяц в соответствии с текущими планами финансирования, утвержденными Губернатором края.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса Попова В.А.

     

Губернатор
Председатель
Правительства края
В.И.Ишаев



УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства края
от 18 апреля 2008 года N 107-пр

     

Порядок
формирования проектов перечня объектов капитального
строительства краевой государственной собственности,
финансируемых из краевого бюджета, единого перечня объектов
капитального строительства краевой государственной
собственности, финансируемых из краевого бюджета,
и инвестиционных программ (проектов) развития
общественной инфраструктуры муниципального значения
для предоставления субсидий из краевого бюджета



1. Настоящий Порядок регламентирует взаимодействие краевых органов исполнительной власти по формированию на очередной финансовый год:

- проекта перечня объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых из краевого бюджета (в том числе объектов нового строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения, проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ), за исключением объектов дорожного хозяйства (далее - Проект краевого перечня);

- проекта единого перечня объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых из краевого бюджета, и инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения для предоставления субсидий из краевого бюджета, за исключением объектов дорожного хозяйства (далее - Проект единого перечня).

2. Формирование Проекта краевого перечня осуществляется в период подготовки проекта краевого бюджета на очередной финансовый год в следующем порядке:

2.1. Краевые органы исполнительной власти в соответствии с отраслевой принадлежностью ежегодно в сроки, установленные органом исполнительной власти края, уполномоченным на формирование Проекта краевого перечня и Проекта единого перечня (далее - Уполномоченный орган):

- формируют предложения по включению объектов капитального строительства краевой государственной собственности (в том числе объектов нового строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения, проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ) на очередной финансовый год (далее - Объекты) в Проект краевого перечня на основании утвержденных отраслевых и территориальных долгосрочных программ социально-экономического развития края с учетом необходимости решения отдельных важнейших социально-экономических задач;

- представляют в Уполномоченный орган сформированные по установленной им форме предложения по включению Объектов в Проект краевого перечня (далее - Предложения).

2.2. Уполномоченный орган:

2.2.1. Формирует Проект краевого перечня на основании Предложений и в пределах доведенного министерством финансов края прогнозного объема бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в Объекты на очередной финансовый год (далее - Объем ассигнований).

2.2.2. Формирует Проект единого перечня на основании:

- Проекта краевого перечня;

- проекта сводного перечня инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения для предоставления субсидий из краевого бюджета.

2.2.3. После согласования Проекта единого перечня с министерством экономического развития и внешних связей края, первым заместителем Председателя Правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса представляет его на рассмотрение Губернатору края в установленный срок.

2.2.4. После рассмотрения Губернатором края Проекта единого перечня готовит проект постановления Правительства Хабаровского края об утверждении Проекта краевого перечня с указанием главных распорядителей средств краевого бюджета, а также кодов классификации расходов бюджетов (далее - Постановление).

2.3. Министерство финансов края:

- ежегодно в установленные сроки доводит до Уполномоченного органа Объем ассигнований, в пределах которого формируется Проект краевого перечня;

- учитывает объем бюджетных инвестиций, предусмотренный Постановлением, при подготовке проекта закона о краевом бюджете на очередной финансовый год.

3. Объекты включаются в Проект краевого перечня с соблюдением следующей очередности:

- объекты, для которых установлены федеральными целевыми программами и федеральным бюджетом требования по софинансированию из краевого бюджета, а также обеспечивается привлечение дополнительных источников финансирования;

- переходящие объекты;

- вновь начинаемые объекты, имеющие проектную документацию, утвержденную в установленном порядке;

- объекты, требующие разработки проектной документации.

     

     Текст документа сверен по:
     Официальная рассылка


     Редакция документа
     подготовлена "Софтинформбюро"