1. Заготовка березового сока проводится в период с апреля по май включительно от деревьев, имеющих диаметр ствола 20 см и более на высоте 1,3 м от земли.
2. Для проведения закрытого типа подсочки, обеспечивающего ликвидацию потерь при заготовке сока, должны использоваться сокосборники и сокопроводы в виде герметично соединенных конической трубки и резинового или полиэтиленового шланга.
3. После завершения сбора сока и демонтажа подсочного оборудования необходимо проводить закрытие высверленных отверстий деревянной пробкой, садовой замазкой или глиной, смешанной с известью.
4. Подсочка деревьев в последующие годы допускается путем высверливания новых отверстий на уроне отверстий предыдущих лет с интервалом 10 см в ту или иную сторону по окружности ствола дерева.