2.1. Содействие реализации единой государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
2.2. Выработка мер по взаимодействию органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Хабаровского края.
2.3. Координация деятельности органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и индивидуальных предпринимателей по разработке и выполнению совместных мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.
2.4. Разработка предложений и рекомендаций по предотвращению производства и оборота на потребительском рынке Хабаровского края некачественных и опасных пищевых продуктов.
2.5. Содействие производству конкурентоспособной продукции в Хабаровском крае, в том числе внедрению систем качества на пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях края.
2.6. Развитие и поддержка на территории Хабаровского края систем добровольной сертификации продукции, систем менеджмента качества.
2.7. Разработка в установленном порядке предложений по совершенствованию федерального и краевого законодательства путем обсуждения:
1) концепций проектов федеральных и краевых законов;
2) вопросов, связанных с реализацией на территории края:
- федеральных и краевых законов, регулирующих установленные сферы деятельности соответствующих краевых органов исполнительной власти;
- нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Хабаровского края, принятых в соответствии с краевыми законами.
Разработанные предложения представляются полномочному представителю Губернатора края в Законодательной Думе Хабаровского края.
(Пункт дополнительно включен Постановлением Губернатора Хабаровского края от 11 сентября 2008 года N 124).