(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания | Возраст детей | |
от 3 до 6 лет | от 6 до 18 лет | |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной | 60 | 150 |
Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
Мука пшеничная | 35 | 35 |
Мука картофельная | 3 | 3 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 400 | 470 |
Фрукты свежие | 260 | 250 |
Соки | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 10 | 15 |
Сахар | 60 | 75 |
Кондитерские изделия | 25 | 25 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 |
Какао | 1 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Мясо 1-й категории | 95 | 105 |
Куры 1-й категории, полупотрошеные | 25 | 70 |
Рыба филе, сельдь | 60 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 550 |
Творог | 50 | 70 |
Сметана | 10 | 10 |
Сыр | 10 | 12 |
Масло сливочное | 35 | 50 |
Масло растительное | 12 | 18 |
Специи | 2 | 2 |
Соль | 8 | 8 |
Дрожжи | 1 | 1 |
Примечание.
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. С учетом медицинских показаний допускается назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%.
Текст документа сверен по:
Официальная рассылка